Dolce

Torna indietro

Crumble di pere e melagrana

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Crumble di pere e melagrana

Ingredienti

1 voti:
Per il crumble con pere e melagrana

2 pere
1/2 limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
cannella q.b.
zenzero q.b.
60g di fiocchi di avena
30g di mandorle sgusciate
2 cucchiai di sciroppo d'acero
20g di Vallé Bio
1 pizzico di sale
1/2 melagrana

Il crumble di pere e melagrana È un piatto sano, goloso e facile da preparare; questa versione vegan È ottima per una colazione o merenda energetica, se aggiungete una pallina di gelato diventa un ottimo dessert.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Bio

1

Tritate le mandorle ed unitele in una ciotola con i fiocchi d'avena, il pizzico di sale e cannella a piacere.

2

Aggiungete lo sciroppo d'acero e Vallé Bio ammorbidita, impastate velocemente con le punte delle dita per ottenere un composto sabbioso che farete riposare in congelatore 10 minuti.

3

Nel frattempo preparate le pere: lavatele bene e tagliatele a tocchetti, se usate frutta biologica potete lasciare la buccia. Condite con lo zucchero di canna, il succo di limone, cannella e zenzero in polvere, mescolate bene e mettete da parte.

4

Preparate 4 cocotte monoporzione dove dividere sul fondo le pere; distribuite sopra in parti uguali anche l'impasto crumble, sbriciolandolo con le dita.

5

Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti, sfornate e lasciate intiepidire. Aggiungete i chicchi di melagrana e servite.

Foodblogger - Alice

Il crumble di pere e melagrana è un piatto sano, goloso e facile da preparare; questa versione vegan è ottima per una colazione o merenda energetica, se aggiungete una pallina di gelato diventa un ottimo dessert.