Crumble con fragole al profumo di zenzero

I frutti di bosco e frutti rossi (fragole, ribes, more, lamponi, mirtilli) sono molto apprezzati per il loro aroma e la loro raffinatezza, quello che molti ignorano è che, data la loro estrema icchezza in molecole benefiche per la salute, sono considerati, da molti studiosi di nutrizione, dei veri e propri alimenti funzionali; le antocianine, i composti fenolici maggiormente rappresentati, possiedono un’azione antiossidante(riescono a disattivare i “radicali liberi” dell’ossigeno), migliorano l’elasticità e diminuiscono la permeabilità dei vasi capillari.

Da un'idea di
Sara
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Sara

I frutti di bosco e frutti rossi (fragole, ribes, more, lamponi, mirtilli) sono molto apprezzati per il loro aroma e la loro raffinatezza, quello che molti ignorano è che, data la loro estrema icchezza in molecole benefiche per la salute, sono considerati, da molti studiosi di nutrizione, dei veri e propri alimenti funzionali; le antocianine, i composti fenolici maggiormente rappresentati, possiedono un’azione antiossidante(riescono a disattivare i “radicali liberi” dell’ossigeno), migliorano l’elasticità e diminuiscono la permeabilità dei vasi capillari.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la frutta:

  • 480 gr di fragole
  • 180 gr di more
  • 120 gr di ribes
  • zenzero in polvere
  • 20 gr di zucchero di canna chiaro

Per le briciole:

  • 70 gr di Valle’ Omega3
  • 60 gr di farina 0
  • 85gr di farina integrale
  • 25 gr di zucchero di canna chiaro
  • 20 gr di fiocchi di avena

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 35 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • I frutti di bosco e frutti rossi (fragole, ribes, more, lamponi, mirtilli) sono molto apprezzati per il loro aroma e la loro raffinatezza, quello che molti ignorano è che, data la loro estrema icchezza in molecole benefiche per la salute, sono considerati, da molti studiosi di nutrizione, dei veri e propri alimenti funzionali; le antocianine, i composti fenolici
    maggiormente rappresentati, possiedono un’azione antiossidante(riescono a disattivare i “radicali liberi” dell’ossigeno), migliorano l’elasticità e diminuiscono
    la permeabilità dei vasi capillari.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavare la frutta, asciugarla delicatamente con
    un panno e ridurre le fragole a pezzi.
    In una ciotola unire le fragole, le more, i ribes,
    i 20 gr di zucchero e una spolverata generosa di
    zenzero in polvere.

  • In una seconda ciotola abbastanza capiente unire
    le farine, lo zucchero, i fiocchi d’avena e infine
    Valle’ Omega3.
    Lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere tante briciole grossolane.

  • In una pirofila da forno versare sul fondo la frutta, cospargere con le briciole e infornare in
    forno caldo a 180° per 35-40 minuti o finché le briciole non risulteranno dorate.

  • Sfornare il crumble e servire tiepido.

Senti qua!

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