Crostoli al forno

Avete provato i crostoli al forno? I dolci di Carnevale, si sa, sono buonissimi ed è difficile resistervi, solo che hanno un difetto! Sono fritti e non tutti amano l’odore che rimane in casa, per non parlare di chi per problemi di salute non li può mangiare. Questa è un’idea alternativa per fare i crostoli al forno. Ovviamente non sono uguali a quelli fritti ma li sostituiscono benissimo. Inoltre, possono essere mangiati tutto l’anno.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Avete provato i crostoli al forno? I dolci di Carnevale, si sa, sono buonissimi ed è difficile resistervi, solo che hanno un difetto! Sono fritti e non tutti amano l’odore che rimane in casa, per non parlare di chi per problemi di salute non li può mangiare. Questa è un’idea alternativa per fare i crostoli al forno. Ovviamente non sono uguali a quelli fritti ma li sostituiscono benissimo. Inoltre, possono essere mangiati tutto l’anno.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 230 g di farina 00
  • 80 g di Vallé+Burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di liquore a scelta
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito

Minuti preparazione: 2 h e 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • I dolci di Carnevale si sa sono buonissimi ed è difficile resistervi, solo che hanno un difetto! Sono fritti e non tutti amano l’odore che rimane in casa per non parlare di chi per problemi di salute non li può mangiare. Questa è un’idea alternativa per fare i crostoli al forno. Ovviamente non sono uguali a quelli fritti ma li sostituiscono benissimo. Inoltre possono essere mangiati tutto l’anno.

     

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mettete in una ciotola la farina con Vallé+Burro a pezzetti e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere uno sbriciolato.

  • Formate una conca nel mezzo, mettete lo zucchero con il lievito, il liquore, la scorza del limone grattugiata, il sale e le uova leggermente sbattute.

  • Lavorate velocemente fino a ottenere un panetto liscio e ben amalgamato. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per un'oretta. Riprendete l'impasto, e un po' alla volta passatelo alla macchinetta sfogliatrice ripiegandolo più volte fin che non diventa liscio. Partite dal numero più largo stringendo di uno fino ad arrivare a quello più sottile.

  • Tagliate le strisce in rettangolini non troppo grandi, disponetele su carta da forno formando delle pieghettine per dare movimento.
    Infornateli a 190° statico per 4 minuti circa o come richiede il vostro forno. Fate attenzione, colorano in fretta.
    Sfornate e cospargete di zucchero a velo.

Senti qua!

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