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Crostini con salsa greca alla melanzana

Kcal: 163 - Omega3: 0.03 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Crostini con salsa greca alla melanzana

Ingredienti

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Ingredienti

Una grossa melanzana
una manciata di foglie di basilico
origano fresco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
100 g di yogurt greco magro
200 g di pane integrale

Sara e Paolo: serviamo un po' della magia e dell’atmosfera unica delle isole Cicladi sulla nostra tavola, questa ottima salsa può essere usata anche come accompagnamento a carne o pesce cucinati alla griglia o al fono. Per un aroma più intenso potete aggiungere anche uno spicchio di aglio privato dell’a”anima” centrale. Filippo: un condimento ipocalorico che sfrutta la cremosità della verdura e dello yogurt magro. La melanzana si caratterizza per la ricchezza in potassio, fibra alimentare ed acido clorogenico studiato per i suoi effetti protettivi sull’organismo.

1

Lavate e asciugate bene la melanzana prima di avvolgerla con la buccia in alluminio da cucina.

2

Mettetela in forno a 180 gradi per circa 20 minuti,

3

Estraete e lasciate raffreddare leggermente prima di estrarre con l’aiuto di un cucchiaio la polpa.

4

Frullate con il cucchiaio di olio, l’aceto, l’origano fresco e lo yogurt greco magro.

5

Aggiustate di sale e servite con fette di pane integrale tostato.

Foodbloggers - Sara e Paolo

serviamo un po’ della magia e dell’atmosfera unica delle isole Cicladi sulla nostra tavola, questa ottima salsa può essere usata anche come accompagnamento a carne o pesce cucinati alla griglia o al fono. Per un aroma più intenso potete aggiungere anche uno spicchio di aglio privato dell’a”anima” centrale.

Dietista - Filippo

serviamo un po’ della magia e dell’atmosfera unica delle isole Cicladi sulla nostra tavola, questa ottima salsa può essere usata anche come accompagnamento a carne o pesce cucinati alla griglia o al fono. Per un aroma più intenso potete aggiungere anche uno spicchio di aglio privato dell’a”anima” centrale.

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