Crostini con salsa greca alla melanzana

Sara e Paolo: serviamo un po’ della magia e dell’atmosfera unica delle isole Cicladi sulla nostra tavola, questa ottima salsa può essere usata anche come accompagnamento a carne o pesce cucinati alla griglia o al fono. Per un aroma più intenso potete aggiungere anche uno spicchio di aglio privato dell’a”anima” centrale. Filippo: un condimento ipocalorico che sfrutta la cremosità della verdura e dello yogurt magro. La melanzana si caratterizza per la ricchezza in potassio, fibra alimentare ed acido clorogenico studiato per i suoi effetti protettivi sull’organismo.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: serviamo un po’ della magia e dell’atmosfera unica delle isole Cicladi sulla nostra tavola, questa ottima salsa può essere usata anche come accompagnamento a carne o pesce cucinati alla griglia o al fono. Per un aroma più intenso potete aggiungere anche uno spicchio di aglio privato dell’a”anima” centrale. Filippo: un condimento ipocalorico che sfrutta la cremosità della verdura e dello yogurt magro. La melanzana si caratterizza per la ricchezza in potassio, fibra alimentare ed acido clorogenico studiato per i suoi effetti protettivi sull’organismo.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • Una grossa melanzana
  • una manciata di foglie di basilico
  • origano fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 100 g di yogurt greco magro
  • 200 g di pane integrale

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • serviamo un po’ della magia e dell’atmosfera unica delle isole Cicladi sulla nostra tavola, questa ottima salsa può essere usata anche come accompagnamento a carne o pesce cucinati alla griglia o al fono. Per un aroma più intenso potete aggiungere anche uno spicchio di aglio privato dell’a”anima” centrale.

  • un condimento ipocalorico che sfrutta la cremosità della verdura e dello yogurt magro. La melanzana si caratterizza per la ricchezza in potassio, fibra alimentare ed acido clorogenico studiato per i suoi effetti protettivi sull’organismo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavate e asciugate bene la melanzana prima di avvolgerla con la buccia in alluminio da cucina.

  • Mettetela in forno a 180 gradi per circa 20 minuti,

  • Estraete e lasciate raffreddare leggermente prima di estrarre con l’aiuto di un cucchiaio la polpa.

  • Frullate con il cucchiaio di olio, l’aceto, l’origano fresco e lo yogurt greco magro.

  • Aggiustate di sale e servite con fette di pane integrale tostato.

Senti qua!

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