Crostatine

Una ricetta semplice, facile e genuina per i nostri bambini, da personalizzare a seconda dei propri gusti Le crostatine sono realizzate in esclusiva per Vallé da Federica Costantini!

Categoria: Crostata

4 voti

difficoltà

preparazione

50 min

cottura

20 min

persone

4

Crostatine

Stampa Email

ingredienti

  • 125 gr Vallé Naturalmente
  • 250 gr farina
  • 2 tuorli
  • 100 gr zucchero a velo
  • 1 limone
  • Confettura a piacere

1.

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata del limone e Vallé Naturalmente.

2.

Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

3.

Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno due ore.

4.

Stendete la pasta fra due fogli di carta forno.

5.

Ricoprite gli stampi con la pasta.

6.

Riempite con la marmellata.

7.

Formate delle decorazioni a piacere.

8.

Infornate a 160° per circa 20 minuti.

9.

Le vostre crostatine sono pronte!
I nostri consigli
Un segreto di sofficità legato al lievito
Se usi un lievito industriale/chimico o l’impasto è particolarmente liquido, lavora in fretta l’impasto altrimenti il gas si disperderà prima che la torta venga passata nel forno.
Cosa prepariamo oggi?
Federica Constantini
Federica Constantini

Oltre che con la confettura, potete farcire le crostatine anche con crema di nocciole o crema pasticcera.