Crostatine pesche e cioccolato bianco, squisiti dolcetti alla frutta dal gusto inconfondibile. Crostatine alle pesche con una golosissima crema di panna, ricotta e cioccolato bianco, un mix irresistibile racchiuso in un piccolo dolce profumato. Le crostatine alla frutta singole sono più chic e graziose ma, se siete o corto di tempo o di stampini, potete duplicare le dosi della crema e preparare una grande crostata unica (24 cm diametro).
Ingredienti
Per la base:
150 g di farina 00
1 intero di uovo
75 g di vallè +burro fredda
1/2 buccia di limone non trattato in scorza
20 g di zucchero
Per la crema:
2 o 3 n di pesche
1 intero di uovo
1/2 baccello di vaniglia
50 g di cioccolato bianco
30 g di zucchero
80 g di ricotta
125 ml di panna
1/2 buccia di limone non trattato in scorza
Accendete il forno a 180 gradi. Versate la panna in un pentolino, unite i semini contenuti nel mezzo baccello di vaniglia e fate scaldare a fuoco dolce. Appena la panna è calda, spegnete il fuoco e unite il cioccolato bianco. Mescolate fino a far sciogliere il cioccolato e mettete da parte 10 minuti in modo che si raffreddi. Nel frattempo, pelate le pesche e tagliatele a spicchi.
Sbattete l’uovo con lo zucchero, unite la ricotta, la scorza grattugiata di ½ limone e mescolate. Incorporate la panna col cioccolato sciolto. Prendete gli stampini dal frigo, riempite per 2/3 con questo composto, poi completate con 3-4 spicchi di pesca per ogni dolcetto. Infornate per mezz’ora circa (20 minuti sul ripiano mediano e 10 su quello inferiore) o fino a quando la crema appare colorita ai bordi.
Un'idea di Cristina
Se le pesche abbondano, per nostra fortuna non mancano ricette per utilizzare questi frutti deliziosi e versatili. Qui li ho accostati a una golosissima crema di panna, ricotta e cioccolato bianco, un mix irresistibile racchiuso in un piccolo dolce profumato: le tortine singole sono più chic e graziose ma, se siete o corto di tempo o di stampini, potete duplicare le dosi della crema e preparare una grande crostata unica (24 cm diametro).