Sapori a tema

Torna indietro

Crostatine mummia per Halloween

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
170 min
Tempo di cottura
20 min
Crostatine mummia per Halloween

Ingredienti

7 voti:
Per la frolla:

350 g. di farina 00
160 g. di Vallé Pasticceria
140 g. di zucchero fine
1 uovo intero
1 tuorlo
1pizzico di sale
Vaniglia q.b.

Per farcire:

Marmellata rossa (fragole, ciliegie)
150 g. di yogurt bianco greco
60 g. di cioccolato fondente

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Per la notte più terrificante dell'anno, la Vallé GourMaker Rosalba vi propone una ricetta di crostatine mummia... mostruose. Un morbido ripieno al cioccolato e tante striscioline e occhietti di zucchero per una ricetta semplice e di sicuro effetto! Scopri sul nostro sito tutte le ricette per Halloween e divertiti a preparare questa e altre ricette per Halloween fatte in casa.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Per frolla:
In una ciotola mescolare l'uovo, il tuorlo e lo zucchero, aggiungere il sale e la vaniglia, poco alla volta unire la farina alternando con la valle' pasticceria. Mescolare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo,fate riposare in frigo per almeno 2 ore avvolto in pellicola.

2

Preparare il ripieno al cioccolato:
Fate fondere il cioccolato fondente, fate intiepidire, poi unite lo yogurt greco e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi.

3

Assemblaggio:
Stendere la frolla con un mattarello ad uno spessore di 1/2 cm.
Foderate gli stampi da crostatine unti e infarinati, riempire 3 con la crema al cioccolato e 3 con la marmellata.
Con la frolla avanzata realizzate delle striscette irregolari
che posizionerete sul ripieno tutte nello stesso verso lasciando piccoli spazi.

4

Cuocere le crostatine in forno caldo, modalità statica a 170 gradi x circa 20 minuti.
Decorate le crostatine "mummia" con piccoli occhi di cioccolato bianco o pasta di zucchero.

Un'idea di Rosalba Lo Feudo

Per la notte più terrificante dell’anno ecco una ricetta di crostatine “mostruose”.