Crostatine mummia per Halloween

Per la notte più terrificante dell’anno, la Vallé GourMaker Rosalba vi propone una ricetta di crostatine mummia… mostruose.

Un morbido ripieno al cioccolato e tante striscioline e occhietti di zucchero per una ricetta semplice e di sicuro effetto!

Scopri sul nostro sito tutte le ricette per Halloween e divertiti a preparare questa e altre ricette per Halloween fatte in casa.

Da un'idea di
Rosalba Lo Feudo
Da un'idea di
Rosalba Lo Feudo

Per la notte più terrificante dell’anno, la Vallé GourMaker Rosalba vi propone una ricetta di crostatine mummia… mostruose.

Un morbido ripieno al cioccolato e tante striscioline e occhietti di zucchero per una ricetta semplice e di sicuro effetto!

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Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la frolla:

  • 350 g. di farina 00
  • 160 g. di Vallé Pasticceria
  • 140 g. di zucchero fine
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1pizzico di sale
  • Vaniglia q.b.

Per farcire:

  • Marmellata rossa (fragole, ciliegie)
  • 150 g. di yogurt bianco greco
  • 60 g. di cioccolato fondente

Minuti preparazione: 170 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Per la notte più terrificante dell’anno ecco una ricetta di crostatine “mostruose”.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Per frolla:
    In una ciotola mescolare l'uovo, il tuorlo e lo zucchero, aggiungere il sale e la vaniglia, poco alla volta unire la farina alternando con la valle' pasticceria. Mescolare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo,fate riposare in frigo per almeno 2 ore avvolto in pellicola.

  • Preparare il ripieno al cioccolato:
    Fate fondere il cioccolato fondente, fate intiepidire, poi unite lo yogurt greco e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi.

  • Assemblaggio:
    Stendere la frolla con un mattarello ad uno spessore di 1/2 cm.
    Foderate gli stampi da crostatine unti e infarinati, riempire 3 con la crema al cioccolato e 3 con la marmellata.
    Con la frolla avanzata realizzate delle striscette irregolari
    che posizionerete sul ripieno tutte nello stesso verso lasciando piccoli spazi.

  • Cuocere le crostatine in forno caldo, modalità statica a 170 gradi x circa 20 minuti.
    Decorate le crostatine "mummia" con piccoli occhi di cioccolato bianco o pasta di zucchero.

Senti qua!

E AL Salato

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