Crostatine lamponi e cacao

I lamponi sono gemme estive che rendono speciale ogni dolce: abbinateli al cacao e l’effetto sarà sorprendente. Questi sono veri e propri pasticcini e vi faranno sempre fare  bella figura nonostante siano così facili da preparare. Un guscio di morbida pasta frolla al cacao accoglie una crema alla vaniglia e  splendidi frutti color rubino, un vero capolavoro confezionato con le vostre mani con cui ruberete la scena a qualsiasi festa in spiaggia…

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

I lamponi sono gemme estive che rendono speciale ogni dolce: abbinateli al cacao e l’effetto sarà sorprendente. Questi sono veri e propri pasticcini e vi faranno sempre fare  bella figura nonostante siano così facili da preparare. Un guscio di morbida pasta frolla al cacao accoglie una crema alla vaniglia e  splendidi frutti color rubino, un vero capolavoro confezionato con le vostre mani con cui ruberete la scena a qualsiasi festa in spiaggia…

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la pasta
•    225 gr di farina 00
•    25 gr di cacao in polvere
•    125 gr di Vallé&Burro
•    2 tuorli
•    70 gr di zucchero
•    1 cucchiaino di estratto di vaniglia o un pizzico di vanillina
Per il ripieno
•    200 ml di latte
•    50 gr di zucchero
•    2 tuorli
•    ½ baccello di vaniglia
•    1 cucchiaio di farina
•    1 cucchiaio di amido di mais
•    125 gr di lamponi

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • I lamponi sono gemme estive che rendono speciale ogni dolce: abbinateli al cacao e l’effetto sarà sorprendente. Questi sono veri e propri pasticcini e vi faranno sempre fare  bella figura nonostante siano così facili da preparare. Un guscio di morbida pasta frolla al cacao accoglie una crema alla vaniglia e  splendidi frutti color rubino, un vero capolavoro confezionato con le vostre mani con cui ruberete la scena a qualsiasi festa in spiaggia…

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Setacciate farina e cacao in una ciotola larga; unite Vallé&Burro fredda a cucchiaiate e lavorate tra i polpastrelli fino ad ottenere delle grosse briciole. Aggiungete lo zucchero, i tuorli e la vaniglia, impastate velocemente per ottenere un impasto omogeneo (non lavoratelo troppo). Formate una palla, avvolgete con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno un’ora

  • Nel frattempo, preparate la crema pasticciera: fate scaldare il latte col baccello di vaniglia tagliato lungo la parte centrale; contemporaneamente, sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando sono bianchi e spumosi, aggiungete farina e amido setacciati e mescolate bene. Appena il latte accenna a bollire, spegnete il fuoco e versate a filo nella ciotola dei tuorli filtrando il latte, avendo cura di mescolare bene con una frusta

  • Rimettete sul fuoco (fiamma bassa) e scaldate fino ad addensamento mescolando in continuazione; appena la crema appare densa spegnete il fuoco e versate in un piatto largo. Coprite con pellicola trasparente facendola aderire alla superficie della crema per evitare la formazione della pellicina e lasciate raffreddare

  • Accendete il forno a 200 gradi; lavate e asciugate con delicatezza i lamponi. Foderate uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Stendete la pasta frolla al cacao e ricavate 12 tondi (7-8 cm di diametro) che userete per ricoprire il fondo di ogni stampino, premendo leggermente sui bordi per far prendere la forma dei pirottini

  • Bucherellate ogni cestino di pasta on una forchetta; versate un cucchiaio di crema in ogni stampino e completate con 2-3 lamponi per ogni dolcetto. Cospargete con un pizzico di zucchero e infornate

  • Cuocete per 30 minuti circa, spostando i dolci sul piano inferiore per gli ultimi 10 minuti. Lasciate raffreddare e servite. Conservate in frigoriferoBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

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