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Crostatine con gelatina di mele

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
20 minuti
Crostatine con gelatina di mele

Ingredienti

3 voti:
per le crostatine:

250 g di farina
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
2 uova
85 g di zucchero
aroma vaniglia
40 g di Vallé&burro
latte qb
gelatina di mele cotogne

Una ricetta semplice di crostatine di mele, resa speciale dal gusto unico della gelatina di mele cotogne. Qui in comodi formati monoporzione, che però potete trasformare in un'unica crostata più grande

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

Setacciate la farina con il lievito ed il sale unite lo zucchero e mescolate. Unite la Vallé fredda a pezzi e lavorate con la punta delle dita a formare uno sfarinato.

2

Aggiungete un uovo + 1 tuorlo, l’aroma e lavorate inizialmente con una forchetta, poi continuate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risultasse asciutto aggiungete 1-2 cucchiai di latte.

3

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

4

Stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm, tagliate dei dischi che siano di 2 cm più grandi degli stampini e foderateli facendo aderire bene la pasta alle pareti ed al fondo.
Spalmate della gelatina sul fondo quindi con la pasta rimasta tagliate delle decorazioni a piacere e rifinite.

5

Infornate a 200° per circa 20-25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.

Foodblogger - Morena

Una ricetta semplice, resa speciale dal gusto unico della gelatina di mele cotogne. Qui in comodi formati monoporzione, che però potete trasformare in un’unica crostata più grande