Crostatine con gelatina di mele

Pasticcini e Piccola pasticceria

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difficoltà

preparazione

1 ora

cottura

20 minuti

persone

6

Crostatine con gelatina di mele

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ingredienti

  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 85 g di zucchero
  • aroma vaniglia
  • 40 g di Vallè&burro
  • latte qb
  • gelatina di mele cotogne

1.

Setacciate la farina con il lievito ed il sale unite lo zucchero e mescolate. Unite la Vallè fredda a pezzi e lavorate con la punta delle dita a formare uno sfarinato.

2.

Aggiungete un uovo + 1 tuorlo, l’aroma e lavorate inizialmente con una forchetta, poi continuate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risultasse asciutto aggiungete 1-2 cucchiai di latte.

3.

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

4.

Stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm, tagliate dei dischi che siano di 2 cm più grandi degli stampini e foderateli facendo aderire bene la pasta alle pareti ed al fondo.
Spalmate della gelatina sul fondo quindi con la pasta rimasta tagliate delle decorazioni a piacere e rifinite.

5.

Infornate a 200° per circa 20-25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.

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