Dolce

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Crostatine di Mela “Boccioli di mela”

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Crostatine di Mela “Boccioli di mela”

Ingredienti

4 voti:

Ingredienti per 6 boccioli

•    1 confezione di pasta Sfoglia Vallé
•    2 mele
•    50 gr di mandorle
•    70 gr di zucchero di canna
•    succo di ½ limone

Se avete poco tempo ma volete preparare qualcosa di diverso per la colazione del week-end o un dolce per accompagnare un tè, questi fiorellini di sfoglia fanno per voi. Si assemblano in un attimo e sono quasi come i dolcetti della pasticceria, ma li avrete fatti voi con pochissimo sforzo


Il nostro alleato sarà:
Sfoglia

1

Gli ingredienti

2

Accendete il forno a 200 gradi; ungete uno stampo da 6. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, poi irrorate col succo di limone. Srotolate la sfoglia e tagliate 6 cerchi di 10 cm di diametro da cui taglierete 4 triangoli (vedi foto) in modo da poter foderare gli stampi senza sovrapposizioni di pasta

3

Foderate gli stampini con la pasta, poi tritate le mandorle con metà dello zucchero di canna e versate un cucchiaio di questo composto sul fondo di ogni bocciolo. Coprite con fettine di mela, spolverate con lo zucchero rimanente e infornate per 15-20 minuti

4

Servite tiepidi o freddiBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

Un'idea di Esperti Vallé

Se avete poco tempo ma volete preparare qualcosa di diverso per la colazione del week-end o un dolce per accompagnare un tè, questi fiorellini di sfoglia fanno per voi. Si assemblano in un attimo e sono quasi come i dolcetti della pasticceria, ma li avrete fatti voi con pochissimo sforzo