Salato

Torna indietro

Crostatine autunnali ai fichi

Difficoltà
facile
Persone
2
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Crostatine autunnali ai fichi

Ingredienti

6 voti:
Per la farcia:

250 gr di ricotta di bufala
scorza grattugiata di 1 limone
5 fichi neri piccoli

Per le crostatine:

1 rotolo di brisee Vallée da cui ricavare 2 cerchi di circa 14 cm di diametro

Per le decorazioni

2 fichi
2 fettine di crudo
miele d’ arancia

Il mio super potere è: #SuperVelocità

La Vallé GourMaker Silvia ha colpito ancora! Questa volta con delle crostatine rustiche che segnano il passo tra dolce e salato, creando un contrasto equilibrato ed armonico. Tutto il gusto dolce dei fichi e il sapore deciso della ricotta di bufala per un contrasto perfetto! Provatele e scoprirete una ricetta semplice e di sicuro effetto per i vostri aperitivi o antipasti autunnali.    

Il nostro alleato sarà:
Brisée

1

per la farcia: nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere la ricotta, i fichi senza pelle e la scorza, frullare, mettere il composto nella sacca da pasticcere bocchetta a stella, larga.

2

Nel frattempo dalla brisée ricavare 2 cerchi di circa 14 cm di diametro che andranno adagiati in 2 mini pirofila da 13.5 cm, cuocere in forno fino a doratura.

3

Mettere sul piatto di portata e guarnire con la spuma di ricotta e fichi, come decorazione mettere fichi interi, rosellina di crudo, colata di miele

Un'idea di Silvia Di Silvio

Un rustico che segna il passo tra dolce e salato, creando un contrasto equilibrato ed armonico