La Vallé GourMaker Silvia ha colpito ancora! Questa volta con delle crostatine rustiche che segnano il passo tra dolce e salato, creando un contrasto equilibrato ed armonico. Tutto il gusto dolce dei fichi e il sapore deciso della ricotta di bufala per un contrasto perfetto! Provatele e scoprirete una ricetta semplice e di sicuro effetto per i vostri aperitivi o antipasti autunnali.
Ingredienti
Per la farcia:
250 gr di ricotta di bufala
scorza grattugiata di 1 limone
5 fichi neri piccoli
Per le crostatine:
1 rotolo di brisee Vallée da cui ricavare 2 cerchi di circa 14 cm di diametro
Per le decorazioni
2 fichi
2 fettine di crudo
miele d’ arancia
Il mio super potere è: #SuperVelocità
1
per la farcia: nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere la ricotta, i fichi senza pelle e la scorza, frullare, mettere il composto nella sacca da pasticcere bocchetta a stella, larga.
2
Nel frattempo dalla brisée ricavare 2 cerchi di circa 14 cm di diametro che andranno adagiati in 2 mini pirofila da 13.5 cm, cuocere in forno fino a doratura.
Un'idea di Silvia Di Silvio
Un rustico che segna il passo tra dolce e salato, creando un contrasto equilibrato ed armonico