Crostatine autunnali ai fichi

La Vallé GourMaker Silvia ha colpito ancora! Questa volta con delle crostatine rustiche che segnano il passo tra dolce e salato, creando un contrasto equilibrato ed armonico. Tutto il gusto dolce dei fichi e il sapore deciso della ricotta di bufala per un contrasto perfetto!

Provatele e scoprirete una ricetta semplice e di sicuro effetto per i vostri aperitivi o antipasti autunnali.

 

 

Da un'idea di
Silvia Di Silvio
Da un'idea di
Silvia Di Silvio

La Vallé GourMaker Silvia ha colpito ancora! Questa volta con delle crostatine rustiche che segnano il passo tra dolce e salato, creando un contrasto equilibrato ed armonico. Tutto il gusto dolce dei fichi e il sapore deciso della ricotta di bufala per un contrasto perfetto!

Provatele e scoprirete una ricetta semplice e di sicuro effetto per i vostri aperitivi o antipasti autunnali.

 

 

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

Per la farcia:

  • 250 gr di ricotta di bufala
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 5 fichi neri piccoli

Per le crostatine:

  • 1 rotolo di brisee Vallée da cui ricavare 2 cerchi di circa 14 cm di diametro

Per le decorazioni

  • 2 fichi
  • 2 fettine di crudo
  • miele d’ arancia

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 15 min

Passpartù Brisée

Lo sapevi?

  • Un rustico che segna il passo tra dolce e salato, creando un contrasto equilibrato ed armonico 

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • per la farcia: nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere la ricotta, i fichi senza pelle e la scorza, frullare, mettere il composto nella sacca da pasticcere bocchetta a stella, larga.

  • Nel frattempo dalla brisée ricavare 2 cerchi di circa 14 cm di diametro che andranno adagiati in 2 mini pirofila da 13.5 cm, cuocere in forno fino a doratura.

  • Mettere sul piatto di portata e guarnire con la spuma di ricotta e fichi, come decorazione mettere fichi interi, rosellina di crudo, colata di miele

Senti qua!

E AL Dolce

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