Crostata vegana alla marmellata

Una variante salutare e golosa della crostata tradizionale, ideale a colazione e per merenda. E' ricca di fibre ma non troppo di zuccheri, friabile e leggera grazie all'uso di Vallé Bio.

Categoria: Crostata

5 voti

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

30 min

persone

8

Crostata vegana alla marmellata

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ingredienti

  • 60 gr di Vallé Bio
  • 300 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 60 gr di bevanda vegetale (di soia, avena o riso)
  • 1 limone (scorza)
  • 250 gr marmellata senza zucchero
  • 1 cucchiaio zucchero di canna (opzionale, per la superficie)

1.

Mescolate insieme in una ciotola la farina integrale con lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.

2.

Aggiungete Vallé Bio sciolta e la bevanda vegetale, impastate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.

3.

Mettete l'impasto a riposare in frigorifero per almeno un'ora.

4.

Accendete il forno a 180°C. Stendete i 2/3 dell'impasto in una teglia di 24cm di diametro, stendete sopra la marmellata e ricoprite con l'impasto rimanente decorando a piacere. Se volete, spolverizzate la superficie con poco zucchero di canna: aggiungerà una nota croccante molto piacevole.

5.

Cuocete la crostata per 30 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare nello stampo, quindi sformatela e servite.
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Alice

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