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Crostata vegana alla marmellata

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Crostata vegana alla marmellata

Ingredienti

13 voti:
Per la crostata

60 gr di Vallé Bio
300 gr di farina integrale
100 gr di zucchero di canna
10 gr di lievito per dolci
60 gr di bevanda vegetale (di soia, avena o riso)
1 limone (scorza)
250 gr marmellata senza zucchero
1 cucchiaio zucchero di canna (opzionale, per la superficie)

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Una variante salutare e golosa della crostata tradizionale, ideale a colazione e per merenda. E' ricca di fibre ma non troppo di zuccheri, friabile e leggera grazie all'uso di Vallé Bio.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Bio

1

Mescolate insieme in una ciotola la farina integrale con lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.

2

Aggiungete Vallé Bio sciolta e la bevanda vegetale, impastate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.

3

Mettete l'impasto a riposare in frigorifero per almeno un'ora.

4

Accendete il forno a 180°C. Stendete i 2/3 dell'impasto in una teglia di 24cm di diametro, stendete sopra la marmellata e ricoprite con l'impasto rimanente decorando a piacere. Se volete, spolverizzate la superficie con poco zucchero di canna: aggiungerà una nota croccante molto piacevole.

5

Cuocete la crostata per 30 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare nello stampo, quindi sformatela e servite.

Foodblogger - Alice

Crostata vegana alla marmellata: una variante salutare e golosa della crostata tradizionale, ideale a colazione e per merenda. E’ ricca di fibre ma non troppo di zuccheri, friabile e leggera grazie all’uso di Vallé Bio.