Torna indietro

Crostata strudel alle noci

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
20 min + 1 h di riposo
Tempo di cottura
30 min
Crostata strudel alle noci

Ingredienti

4 voti:
Per la frolla:

320 gr di farina 00
100 gr di zucchero
120 gr di Vallé&Burro
2 uova
1 pizzico di sale
La punta di un cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo

Per il ripieno:

3 mele
Un cucchiaio di Vallé&Burro
Un cucchiaio di zucchero di canna
Un cucchiaino raso di cannella in polvere
Due cucchiai di gherigli di noci tritati grossolanamente
150 gr di biscotti a piacere
Un cucchiaio di uvetta
Scorza grattugiata di 1 limone

Siamo ancora nella stagione fredda e abbiamo voglia di restare in casa a godere del calduccio e di dolci caldi e profumati.  Le crostate sono tra i dolci più confortanti e facili per la dispensa di casa e lo strudel è un dolce che appartiene a tradizioni del nord che sanno di cannella e mele profumate. In questa ricetta abbiamo pensato di unire queste bontà e il risultato è stato sorprendente. E’ un dolce molto buono che potrà essere servito sia a colazione e merenda ma che farà bella figura come dessert sulla vostra tavola.

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

Su una spianatoia disporre la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, Vallé&Burro e le uova

2

Lavorare tutti gli ingredienti, fino a formare una palla liscia che avvolgerete in una pellicola e dovrà riposare in frigo per circa un’ora

3

Nel frattempo far rosolare dolcemente le mele con il cucchiaio di Vallé&Burro, fino a quando perdono il loro succo (10 minuti circa)

4

Aggiungere lo zucchero di canna

5

Con un mattarello sbriciolare grossolanamente i biscotti e aggiungerli alle mele con l’uvetta, le noci e la cannella

6

Grattugiare la scorza del limone e mescolare. Stendere 2/3 della pasta frolla nella teglia dal diametro di 20 cm circa e versare il ripieno

7

Grattugiare il resto dell’impasto con una grattugia a buchi grandi, lasciando cadere i pezzetti direttamente sulla superficie della crostata

8

Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°

9

Far intiepidire prima di servire e spolverizzare a piacere con zucchero a velo

Foodblogger - Anna

Consigli:

Per grattugiare più facilmente le ‘briciole’, lasciare per una ventina di minuti 1/3 dell’impasto  in freezer

Varianti:

Potete aggiungere fichi al posto delle mele ed eliminare lo zucchero.