Siamo ancora nella stagione fredda e abbiamo voglia di restare in casa a godere del calduccio e di dolci caldi e profumati. Le crostate sono tra i dolci più confortanti e facili per la dispensa di casa e lo strudel è un dolce che appartiene a tradizioni del nord che sanno di cannella e mele profumate. In questa ricetta abbiamo pensato di unire queste bontà e il risultato è stato sorprendente. E’ un dolce molto buono che potrà essere servito sia a colazione e merenda ma che farà bella figura come dessert sulla vostra tavola.
Ingredienti
Per la frolla:
320 gr di farina 00
100 gr di zucchero
120 gr di Vallé&Burro
2 uova
1 pizzico di sale
La punta di un cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo
Per il ripieno:
3 mele
Un cucchiaio di Vallé&Burro
Un cucchiaio di zucchero di canna
Un cucchiaino raso di cannella in polvere
Due cucchiai di gherigli di noci tritati grossolanamente
150 gr di biscotti a piacere
Un cucchiaio di uvetta
Scorza grattugiata di 1 limone
Un'idea di Anna
Consigli:
Per grattugiare più facilmente le ‘briciole’, lasciare per una ventina di minuti 1/3 dell’impasto in freezer
Varianti:
Potete aggiungere fichi al posto delle mele ed eliminare lo zucchero.