Crostata soffice crema e amarene

Crostata soffice crema e amarene, per chi ha voglia di una crostata ma senza avere voglia di frolla. Questa è una base ideale, una torta soffice e allo stesso tempo col sapore di una crostata. In più è speciale perché è fatta con ingredienti tutti biologici. Per la teglia vi consiglio una ovale da 32 cm o tonda da 26 cm. Provate questa deliziosa ricetta bio.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Crostata soffice crema e amarene, per chi ha voglia di una crostata ma senza avere voglia di frolla. Questa è una base ideale, una torta soffice e allo stesso tempo col sapore di una crostata. In più è speciale perché è fatta con ingredienti tutti biologici. Per la teglia vi consiglio una ovale da 32 cm o tonda da 26 cm. Provate questa deliziosa ricetta bio.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base:

  • 250 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di Vallé bio
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito

per la crema pasticcera:

  • 3 tuorli
  • 300 ml di latte
  • 30 g di fecola
  • 100 g di zucchero
  • scorza di limone grattugiata

per la copertura:

  • amarene o ciliegie denocciolate  q.b.

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Voglia di una crostata ma senza voglia di frolla? Questa è una base ideale, soffice e allo stesso tempo col sapore di una crostata. In più è speciale perché è fatta con ingredienti tutti biologici.

    Per la teglia vi consiglio una ovale da 32 cm o tonda da 26 cm

     

    Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • preparare la crema: scaldare il latte con la scorza di limone grattugiata. Lavorare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la fecola. Aggiungere a filo il latte continuando a mescolare. Cuocere a questo punto la crema fino a farla diventare densa. Una volta pronta la crema riporla in un contenitore e farla raffreddare.

  • Preparare la base: lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere la valle' e la farina setacciata con il lievito. Cuocere per 15 minuti a 170°.

  • Una volta fredda la base metterla su un piatto da portata e versare sulla sua superficie la crema. Aggiungere le ciliegie o le amarene denocciolate e spolverare con zucchero a velo (q.b.)

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