Dolce

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Crostata soffice crema e amarene

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
20 min
Crostata soffice crema e amarene

Ingredienti

29 voti:

Per la base:

  • 250 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di Vallé bio
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito

per la crema pasticcera:

  • 3 tuorli
  • 300 ml di latte
  • 30 g di fecola
  • 100 g di zucchero
  • scorza di limone grattugiata

per la copertura:

  • amarene o ciliegie denocciolate  q.b.

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Crostata soffice crema e amarene, per chi ha voglia di una crostata ma senza avere voglia di frolla. Questa è una base ideale, una torta soffice e allo stesso tempo col sapore di una crostata. In più è speciale perché è fatta con ingredienti tutti biologici. Per la teglia vi consiglio una ovale da 32 cm o tonda da 26 cm. Provate questa deliziosa ricetta bio. Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Bio

1

Ingredienti

2

preparare la crema: scaldare il latte con la scorza di limone grattugiata. Lavorare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la fecola. Aggiungere a filo il latte continuando a mescolare. Cuocere a questo punto la crema fino a farla diventare densa. Una volta pronta la crema riporla in un contenitore e farla raffreddare.

3

Preparare la base: lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere la valle' e la farina setacciata con il lievito. Cuocere per 15 minuti a 170°.

4

Una volta fredda la base metterla su un piatto da portata e versare sulla sua superficie la crema. Aggiungere le ciliegie o le amarene denocciolate e spolverare con zucchero a velo (q.b.)

Foodblogger - Veronica

Voglia di una crostata ma senza voglia di frolla? Questa è una base ideale, soffice e allo stesso tempo col sapore di una crostata. In più è speciale perché è fatta con ingredienti tutti biologici.

Per la teglia vi consiglio una ovale da 32 cm o tonda da 26 cm

 

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥