Salato

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Crostata salata tricolore

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Crostata salata tricolore

Ingredienti

Nessun voto:
Per la frolla salata:

250 gr di farina 00
1 uova medio
125 gr di Vallé Naturalmente
Un pizzico di sale

Per la farcia:

250 gr di formaggio spalmabile
250 gr di panna fresca
Sale e pepe q.b.
la buccia grattugiata di mezzo limone bio

Per decorare:

Rucola lavata e asciugata q.b.
12/15 ciliegine di mozzarella a seconda della grandezza
una decina di pomodorini ciliegini

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

La crostata salata tricolore è un'idea della Vallé GourMaker Sofia per portare in tavola i colori della bandiera italiana in un modo creativo. Con Vallé Naturalmente realizzerete una frolla salata dal gusto leggero e dalla consistenza impeccabile. La farcitura sarà colorata e freschissima, per una torta salata estiva di sicuro effetto. Scopri qui i passaggi per realizzare la torta salata tricolore.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Preparazione frolla salata:
mettere in una terrina la farina a fontana, unire l'uovo, il sale, la Vallé Naturalmente e la buccia di limone. Impastare velocemente per ottenere un panetto ben amalgamato e mettere in frigo a riposare per un'oretta.

2

Preparazione farcia:

Montare con una frusta a filo la panna fresca e una volta raggiunta la giusta densità, unire delicatamente per non smontare, il formaggio spalmabile, salare e pepare leggermente.
Mettere in frigo intanto che si prepara la base.

3

Riprendere la frolla salata dal frigo, stendere con un mattarello in uno strato sottile e rivestire lo stampo precedentemente unto con la Vallé Naturalmente e infarinato.
Procedere con la cottura in bianco: punzecchiare la frolla con i rebbi di una forchetta, adagiare un foglio di carta forno e riempire di fagioli secchi.
Far cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti poi, togliere i fagioli e la carta forno e far completare la cottura per altri dieci minuti. Spegnere, far raffreddare.

4

Quindi sistemare la base su un piatto di portata e procedere per l’assemblaggio.
Riempire con la farcia una sacca di pasticceria con bocchetta liscia, riempire la cavità con la farcia di panna e formaggio con piccoli ciuffi uno accanto all'altro e decorare con I colori formando la bandiera italiana con la rucola lavata e asciugata, le ciliegine di mozzarella e i pomodorini divisi a metà
Servire fresco.

Un'idea di Sofia Di Pietro

Un’idea carina per mettere in tavola i colori della bandiera italiana