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Crostata salata con carciofi e crema di patate

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
90 min
Tempo di cottura
40 min
Crostata salata con carciofi e crema di patate

Ingredienti

1 voti:
Per la frolla salata

300 gr di farina semiintegrale
85 gr di olio extravergine
90/100 ml di acqua fredda
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale fino

Per il ripieno:

4 carciofi
3 grosse patate
120 gr di Vallé Omega3
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco-
Noce moscata, sale, pepe q.b.

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Il Sig. Cavolo è super entusiasta di potervi proporre la sua prima ricetta con gli amici di Vallé! Una crostata salata con carciofi e crema di patate, super invitante e sfiziosa da presentare a tavola per le feste natalizie, come antipasto goloso, merenda o aperitivo! Anche il Sig. Cavolo fa parte dei Vallé GourMaker e vi stupirà con le sue ricette! Seguite il Sig. Cavolo sul suo profilo Instagram @ricette_del_cavolo e, se la proverete, condividetale con #ValleCucinaConMe e con #ricettedelcavolo  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Prepariamo la frolla unendo tutti gli ingredienti ed in ultimo l'acqua (regolandola consistenza), avvolgiamola nella pellicola e lasciamola a riposo.

2

Prepariamo le patate, cuocendo al vapore o bollite fino a che diventino tenere.
Nel frattempo puliamo i carciofi,tagliamoli a spicchi, mettiamoli in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone.

3

In una padella facciamo insaporire un filo d'olio con gli spicchi di aglio, aggiungiamo i carciofi e facciamo cuocere con il coperchio e poca acqua per 15 minuti, fino a che diventino teneri. Aggiungiamo prezzemolo tritato, saliamo ed insaporiamo.

4

Prepariamo la crema di patate, passandole allo schiacciapatate. Aggiungiamo Vallé Omega3, il lievito alimentare, olio, sale, pepe, noce moscata,prezzemolo fresco tritato ed amalgamiamo ben bene.

5

Stendiamo aiutandoci con un mattarello 3/4 della frolla su un foglio di carta forno, adagiamolo sulla teglia, bucherelliamo il fondo e versiamo la crema di patate, guarniamo poi con i carciofi ed insaporiamo con una macinata di pepe, lievito alimentare, un filo d'olio e qualche ciuffetto di Vallé Omega3.

6

Decoriamo con la frolla rimanente,spennelliamo con bevanda vegetale e olio ed inforniamo a 180°per 35/40min. Lasciamo riposare e...Buon Appetito!

Un'idea di Ricette del Cavolo

Con lo stesso ripieno possiamo creare dei doratissimi cestini di crema di patate e carciofi monoporzione, usando come base la pasta sfoglia Vallé 100% vegetale!