Crostata rustica mediterranea

Scoprite questa deliziosa torta salata semplice e veloce, una ricetta creata da Anna, una delle Vallé GourMaker: un guscio fragrante di pasta sfoglia ricco di melanzane, pomodori del piennolo, ricotta e mozzarella di bufala. Una torta salata sfiziosa e genuina. 

Da un'idea di
Anna Vitiello
Da un'idea di
Anna Vitiello

Scoprite questa deliziosa torta salata semplice e veloce, una ricetta creata da Anna, una delle Vallé GourMaker: un guscio fragrante di pasta sfoglia ricco di melanzane, pomodori del piennolo, ricotta e mozzarella di bufala. Una torta salata sfiziosa e genuina. 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la crostata rustica:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé
  • 3 melanzane
  • una ventina di pomodori del piennolo
  • basilico q.b.
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 150 g di ricotta
  • sale, pepe q. b.

Per decorare:

  • latte q.b.
  • sesamo q.b.

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 15 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Per gustarla al meglio consumarla calda o tiepida

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Unire le melanzane ( precedentemente tagliate a pezzetti, messe sotto sale per 10 minuti e passate in padella con un po’ d’olio evo), pomodori, mozzarella, ricotta, sale, pepe e basilico.

  • Amalgamare il tutto in una scodella

  • Stendere il disco di pasta sfoglia Vallé in una teglia rivestita di carta da forno e bucherellare con una forchetta.

  • Versare sopra il composto amalgamato precedentemente. Chiudere i bordi spennellarli con un po’ di latte e decorare con sesamo. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.

Senti qua!

E AL Dolce

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