Sapori a tema

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Crostata ricotta e cioccolato senza burro

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Crostata ricotta e cioccolato senza burro

Ingredienti

5 voti:
Per la crostata ricotta e cioccolato senza burro:

500 g ricotta light
2 cucchiai dolcificante liquido
100 g gocce cioccolato fondente
1 uovo
1 rotolo di frolla Vallé Passpartù

Il mio super potere è: #SuperVelocità

La crostata ricotta e cioccolato senza burro è buonissima e possibile grazie alla Frolla Vallé Passpartù 100% vegetale! "Quando in famiglia ti chiedono la crostata di ricotta non puoi fare altro che prepararla", dice la Vallé GourMaker Francesca. Grazie a Vallé Passpartù tutto è più semplice e leggero. Questa torta si prepara in pochi minuti: facile, veloce e gustosissima! Scoprite qui tutti i passaggi per la crostata ricotta e cioccolato senza burro:

Il nostro alleato sarà:
Frolla

1

Togliete dal frigo la frolla e lasciatela riposare a temperatura ambiente, intanto preparate la crema mettendo in un recipiente mettete la ricotta e il dolcificante, lavorando bene con una forchetta la ricotta. Aggiungete l’uovo mischiando bene e le gocce cioccolato.
Srotolate la frolla e create la base in una teglia a cerniera ricoperta di carta forno (va benissimo quella già presente nella confezione Vallé).

2


Tagliate l’eccesso della frolla nei lati mettendoli da parte.
Adagiate la crema sulla frolla e ripiegate verso l’interno il bordo.

3

Con quella messa da parte create delle strisce per ricoprire la vostra crostata.
Mettete a cuocere in forno a 180 per 45/50 minuti. (Il tempo può variare di qualche minuto in base al vostro forno).

Un'idea di Francesca D'Albero

A piacere potete sostituire il cioccolato con la pera.