Crostata morbida cioccolato e pere, una ricetta per gli amanti della crostata alle pere con l'aggiunta del cioccolato tritato. Stagione di pere, come si fa a non abbinarle al cioccolato? La caratteristica di questa crostata a parte il cuore cremoso e buonissimo è la pasta frolla che a differenza della classica risulta una crostata pere e cioccolato quasi morbida. Confesso che potrebbe essere un po’ antipatica da gestire, ma niente paura, tutto si aggiusta!..Il giorno dopo è ancora più buona quindi meglio prepararla con anticipo
Ingredienti
Per la frolla
- 125 gr di Margarina + Burro Vallé fredda da frigo
- 250 gr di farina 00
- 3 tuorli
- 125 gr di zucchero
- raspatura di scorza di limone oppure aroma
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito
Per la farcitura
- 250 ml di latte intero
- 75 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 30 gr di farina
- 80 gr di cioccolato fondente tritato
- 2 pere
- 80 ml di grappa o rum
Prepariamo la Frolla: Lavorare margarina e farina fino ad ottenere uno sfarinato quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare ancora velocemente quanto basta per amalgamare il tutto. Si può fare in un normale robot da cucina inserendo tutti gli ingredienti ed avviandolo per qualche secondo. Compattare l’impasto con le mani, avvolgerlo nella pellicola, appiattirlo un po’ e riporlo in frigo per qualche ora
Riprendete il resto della frolla e stendetela leggermente come prima fino ad ottenere la stessa dimensione sufficiente a coprire il cioccolato. Ora con cautela posizionatela sopra alle pere,ripiegate i bordi laterali verso il centro ed infornate a 180° per 40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare bene e togliete dallo stampo, cospargete con zucchero a velo se volete.
Un'idea di Morena
Stagione di pere, come si fa a non abbinarle al cioccolato? La caratteristica di questa crostata a parte il cuore cremoso e buonissimo è la pasta frolla che a differenza della classica risulta quasi morbida. Confesso che potrebbe essere un po’ antipatica da gestire, ma niente paura, tutto si aggiusta!..Il giorno dopo è ancora più buona quindi meglio prepararla con anticipo