Dolce

Torna indietro

Crostata morbida alla crema

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Crostata morbida alla crema

Ingredienti

42 voti:
  • 250 g di farina per dolci
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di vallè…naturalmente
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • scorza di arancia
  • vaniglia in polvere

per la crema:

  • 400 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di fecola
  • scorza d’arancia grattugiata
  • vaniglia

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Una nuvola di crostata, morbidissima e con  un ripieno che esalta la sua morbidezza. Vi consiglio questa crostata morbida per stupire gli ospiti, è veloce rispetto ad una normale frolla. Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti

2

lavorare gli ingredienti per la base come se fosse una normale frolla

3

Lavorare il composto fino a formare una palla compatta ed elastica, da lasciare riposare per 10 minuti.

4

Dividere la simil frolla in due parti, stendere entrambe su un foglio di carta da forno creando una base del diametro della teglia scelta (ho usato un 24 cm).

5

Rivestire la teglia scelta con la prima base e versare la crema (ne basta uno strato sottile). La crema si può preparare anche il giorno prima, mettendola da parte a raffreddare.

6

Chiudere con l'altro disco di pasta, sigillare i bordi e infornare a 180 ° per 25 minuti. Servire una volta raffreddata con zucchero a velo

Foodblogger - Veronica

Una nuvola di crostata, morbidissima e con  un ripieno che esalta la sua morbidezza. Ve la consiglio per stupire gli ospiti,  è veloce rispetto ad una normale frolla.

 

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥