Crostata morbida al cacao, cocco e frutta fresca

La crostata morbida al cacao, cocco e frutta fresca è un dolce estivo delizioso che potete preparare per concludere al meglio pranzi e cene in famiglia e con amici. Soddisfa la golosità di tutti i palati con la sua leggerezza 100% vegetale!

Categoria: Crostata

difficoltà

Crostata morbida al cacao, cocco e frutta fresca

Stampa Email

ingredienti

ingredienti per la base
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di latte di cocco leggero
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 30g di Vallè Bio
Ingredienti per il ripieno
  • 200 ml di latte di cocco intero
  • q.b. frutta fresca

1.

Mettete in frigo il latte di cocco intero almeno 12 ore prima di preparare il dolce. Iniziate unendo in una ciotola farina, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato e sale e mescolate con una frusta per miscelare bene.

2.

Unite alle polveri il latte di cocco leggero a temperatura ambiente, l'aceto di mele e Vallè Bio ammorbidita. Mescolate con una frusta fino a ottenere un impasto omogeneo, che verserete in uno stampo per crostata (diametro 20cm) leggermente unto con Vallè Bio. Cuocete quindi in forno a 170°C per 25 minuti.

3.

Nel frattempo prendete il latte di cocco intero dal frigo, aprite la confezione e trasferite solo la parte solida in un contenitore dai bordi alti. La parte liquida può essere conservata qualche giorno in frigorifero ed utilizzata come bevanda o ingrediente in altre ricette. Montate il latte di cocco solido con una frusta elettrica per ottenere la panna e mettetela in frigorifero. Preparate anche la frutta che userete per completare il dolce.

4.

Una volta sfornata e raffreddata la base della crostata, farcitela con la panna di cocco e la frutta fresca.

5.

Gustate subito il dolce o conservatelo in frigorifero fino al momento di servire.
I nostri consigli
52
La rucola è una buona fonte di calcio e acido folico, due micronutrienti importantissimi, in particolare per le donne in dolce attesa.
Cosa prepariamo oggi?
Alice

Foodblogger

Alice

La crostata morbida al cacao, cocco e frutta fresca è un dolce estivo delizioso che potete preparare per concludere al meglio pranzi e cene in famiglia e con amici. Soddisfa la golosità di tutti i palati con la sua leggerezza 100% vegetale!