Crostata

Torna indietro

Crostata morbida al cacao, cocco e frutta fresca

Difficoltà
media
Persone
Tempo di preparazione
45 min + riposo
Tempo di cottura
Crostata morbida al cacao, cocco e frutta fresca

Ingredienti

6 voti:
ingredienti per la base

100 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
150 ml di latte di cocco leggero
1 cucchiaino di aceto di mele
30g di Vallé Bio

Ingredienti per il ripieno

200 ml di latte di cocco intero
q.b. frutta fresca

La crostata morbida al cacao, cocco e frutta fresca è un dolce estivo delizioso che potete preparare per concludere al meglio pranzi e cene in famiglia e con amici. Soddisfa la golosità di tutti i palati con la sua leggerezza 100% vegetale!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Bio

1

Mettete in frigo il latte di cocco intero almeno 12 ore prima di preparare il dolce. Iniziate unendo in una ciotola farina, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato e sale e mescolate con una frusta per miscelare bene.

2

Unite alle polveri il latte di cocco leggero a temperatura ambiente, l'aceto di mele e Vallé Bio ammorbidita. Mescolate con una frusta fino a ottenere un impasto omogeneo, che verserete in uno stampo per crostata (diametro 20cm) leggermente unto con Vallé Bio. Cuocete quindi in forno a 170°C per 25 minuti.

3

Nel frattempo prendete il latte di cocco intero dal frigo, aprite la confezione e trasferite solo la parte solida in un contenitore dai bordi alti. La parte liquida può essere conservata qualche giorno in frigorifero ed utilizzata come bevanda o ingrediente in altre ricette. Montate il latte di cocco solido con una frusta elettrica per ottenere la panna e mettetela in frigorifero. Preparate anche la frutta che userete per completare il dolce.

4

Una volta sfornata e raffreddata la base della crostata, farcitela con la panna di cocco e la frutta fresca.

5

Gustate subito il dolce o conservatelo in frigorifero fino al momento di servire.

Foodblogger - Alice

La crostata morbida al cacao, cocco e frutta fresca è un dolce estivo delizioso che potete preparare per concludere al meglio pranzi e cene in famiglia e con amici. Soddisfa la golosità di tutti i palati con la sua leggerezza 100% vegetale!