La crostata morbida al cacao, cocco e frutta fresca è un dolce estivo delizioso che potete preparare per concludere al meglio pranzi e cene in famiglia e con amici. Soddisfa la golosità di tutti i palati con la sua leggerezza 100% vegetale!
Ingredienti
ingredienti per la base
100 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
150 ml di latte di cocco leggero
1 cucchiaino di aceto di mele
30g di Vallé Bio
Ingredienti per il ripieno
200 ml di latte di cocco intero
q.b. frutta fresca
Unite alle polveri il latte di cocco leggero a temperatura ambiente, l'aceto di mele e Vallé Bio ammorbidita. Mescolate con una frusta fino a ottenere un impasto omogeneo, che verserete in uno stampo per crostata (diametro 20cm) leggermente unto con Vallé Bio. Cuocete quindi in forno a 170°C per 25 minuti.
Nel frattempo prendete il latte di cocco intero dal frigo, aprite la confezione e trasferite solo la parte solida in un contenitore dai bordi alti. La parte liquida può essere conservata qualche giorno in frigorifero ed utilizzata come bevanda o ingrediente in altre ricette. Montate il latte di cocco solido con una frusta elettrica per ottenere la panna e mettetela in frigorifero. Preparate anche la frutta che userete per completare il dolce.
Un'idea di Alice
La crostata morbida al cacao, cocco e frutta fresca è un dolce estivo delizioso che potete preparare per concludere al meglio pranzi e cene in famiglia e con amici. Soddisfa la golosità di tutti i palati con la sua leggerezza 100% vegetale!