Crostata di marmellata di ciliegie e limone

La crostata è amata in tutte le sue versioni. E’ facilissimo impastare una frolla per creare piccoli capolavori di bontà, ma è ancora più facile se si ha in frigo, pronta, una base di frolla Vallé, da srotolare, farcire al volo con della buona marmellata fatta in casa e profumarla con la scorza di limone grattugiata. Pochi minuti in forno e voilà è pronto un dolce meraviglioso.

Da un'idea di
Anna
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Anna

La crostata è amata in tutte le sue versioni. E’ facilissimo impastare una frolla per creare piccoli capolavori di bontà, ma è ancora più facile se si ha in frigo, pronta, una base di frolla Vallé, da srotolare, farcire al volo con della buona marmellata fatta in casa e profumarla con la scorza di limone grattugiata. Pochi minuti in forno e voilà è pronto un dolce meraviglioso.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

  • 2 confezioni di Frolla Vallé
  • 1 vasetto di marmellata di ciliege
  • Scorza grattugiata di un limone biologico
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 20 min

Passpartù Frolla

Lo sapevi?

  • La crostata è amata in tutte le sue versioni. E’ facilissimo impastare una frolla per creare piccoli capolavori di bontà, ma è ancora più facile se si ha in frigo, pronta, una base di frolla Vallé, da srotolare, farcire al volo con della buona marmellata fatta in casa e profumarla con la scorza di limone grattugiata. Pochi minuti in forno e voilà è pronto un dolce meraviglioso.

    Consiglio: Non utilizzare troppa marmellata. Uno strato sottile è sufficiente.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Srotolare un rotolo di pasta Frolla Vallé e sistemarla in una teglia antiaderente per crostate.

  • Distribuire la marmellata di ciliege in quantità sufficiente per coprire la base.

  • Piegare i bordi sulla marmellata. Grattugiare la scorza di limone.

  • Con il secondo rotolo di frolla ricavare una decorazione a piacere (strisce da intrecciare o fiori con gli stampini).

  • Sistemarla sulla marmellata.

  • Infornare a 180° per circa 15/20 minuti, fino a quando il colore della frolla diventa dorato.

  • Far raffreddare o intiepidire e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.

Senti qua!

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