Dolce

Torna indietro

Crostata di marmellata di ciliegie e limone

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Crostata di marmellata di ciliegie e limone

Ingredienti

18 voti:

2 confezioni di Frolla Vallé
1 vasetto di marmellata di ciliege
Scorza grattugiata di un limone biologico
Zucchero a velo

Il mio super potere è: #SuperVelocità

La crostata è amata in tutte le sue versioni. E’ facilissimo impastare una frolla per creare piccoli capolavori di bontà, ma è ancora più facile se si ha in frigo, pronta, una base di frolla Vallé, da srotolare, farcire al volo con della buona marmellata fatta in casa e profumarla con la scorza di limone grattugiata. Pochi minuti in forno e voilà è pronto un dolce meraviglioso.

Il nostro alleato sarà:
Frolla

1

Srotolare un rotolo di pasta Frolla Vallé e sistemarla in una teglia antiaderente per crostate.

2

Distribuire la marmellata di ciliege in quantità sufficiente per coprire la base.

3

Piegare i bordi sulla marmellata. Grattugiare la scorza di limone.

4

Con il secondo rotolo di frolla ricavare una decorazione a piacere (strisce da intrecciare o fiori con gli stampini).

5

Sistemarla sulla marmellata.

6

Infornare a 180° per circa 15/20 minuti, fino a quando il colore della frolla diventa dorato.

7

Far raffreddare o intiepidire e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.

Foodblogger - Anna

La crostata è amata in tutte le sue versioni. E’ facilissimo impastare una frolla per creare piccoli capolavori di bontà, ma è ancora più facile se si ha in frigo, pronta, una base di frolla Vallé, da srotolare, farcire al volo con della buona marmellata fatta in casa e profumarla con la scorza di limone grattugiata. Pochi minuti in forno e voilà è pronto un dolce meraviglioso.

Consiglio: Non utilizzare troppa marmellata. Uno strato sottile è sufficiente.