Crostata integrale con crema frangipane e fragole, eccovi la ricetta di una squisita crostata di frutta con mandorle, una torta senza latte e senza uova. Fatta con ingredienti sani e genuini che danno a questo dolce una caratteristica di leggerezza e delicatezza irresistibili. Questo è uno dei tantissimu e gustosissimi dolci senza latte, li volete provare?
Ingredienti
Per la pasta frolla integrale
250g di farina integrale
100g di Vallé Bio
80g di zucchero di canna a velo
30ml di latte vegetale
1/4 di bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Per la crema frangipane:
250ml di latte di riso
50g di zucchero di canna
25g di fecola di patate
50g di mandorle
20g di Vallé Bio
Per completare:
200g di fragole
100g di gelatina di albicocche
Il mio super potere è: #SuperLeggerezza
Accendete il forno a 180°C e dedicatevi alla crema frangipane. Mettete 200ml di latte di riso con lo zucchero in un pentolino e portate ad ebollizione. A parte, mescolate in una ciotola capiente la fecola di patate con i restanti 50ml di latte di riso fino a formare una cremina liscia senza grumi, aggiungete il latte di riso bollente e mescolate bene. Riversate il tutto nel pentolino e portate a bollore, continuate la cottura a fiamma bassa mescolando per un minuto.
Un'idea di Alice
Una crostata leggera, golosa e perfetta per la merenda, realizzata con solo ingredienti vegetali, tutta da scoprire!