Crostata fragole e vaniglia, una squisita torta alla frutta dal gusto irresistibile. Siamo nel periodo delle fragole, belle, rosse, grosse e dolci e allora perchè non preparare una crostata alle fragole? Si preparano confetture in quantità e dolci di ogni tipo. In questa crostata di frutta ho abbinato una deliziosa crema alla vaniglia con delle fragole freschissime.
Ingredienti
- 65 gr di Vallé+Burro
- 190 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero
- 250 ml di latte intero
- 50 gr di zucchero
- 25 gr di amido di mais
- ½ fialetta di aroma Vaniglia
- 250 gr di Fragole
6
Lasciare in frigo finche il forno arriva a 170°. Infornare per 25-30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Spalmare per bene la crema fredda all’interno del guscio di frolla. Se fosse troppo densa ammorbidirla aggiungendo poco latte. Non troppo non deve scendere dalla fetta nel momento in cui si taglia la crostata.
Lavare le fragole e tagliarle a fettine, disporle sulla crema a raggiera partendo dall’esterno.
Cospargere di zucchero a velo in modo da renderle lucide.
Conservare in frigo.
Un'idea di Morena
Siamo nel periodo delle fragole, belle, rosse, grosse e dolci. Si preparano confetture in quantità e dolci di ogni tipo. In questa Crostata ho abbinato una deliziosa crema alla vaniglia con delle fragole freschissime