Crostata di ricotta

Oltre alla classica pastiera di Pasqua da preparare con la ricotta, in queste festività in Irpinia si prepara anche la crostata di ricotta con le gocce di cioccolato. Qualcuno utilizza la base e il ripieno anche per preparare calzoncelli di ricotta, ma io ho preferito la tradizione e così vi propongo la versione più classica, la crostata.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Oltre alla classica pastiera di Pasqua da preparare con la ricotta, in queste festività in Irpinia si prepara anche la crostata di ricotta con le gocce di cioccolato. Qualcuno utilizza la base e il ripieno anche per preparare calzoncelli di ricotta, ma io ho preferito la tradizione e così vi propongo la versione più classica, la crostata.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base

  • 250 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di Vallé naturalmente
  • 1 intero di uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Per il ripieno

  • 5 cucchiai di zucchero
  • 60 g di vallè +burro
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di liquore

Per la base:

  • 250g di farina
  • 80g di zucchero
  • 100g di Vallé …naturalmente
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Per il ripieno:

  • 5 cucchiai di zucchero
  • 60gr. Di Vallé + burro
  • 400gr. di ricotta di mucca
  • 100gr. di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di liquore

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Oltre alla classica pastiera di Pasqua da preparare con la ricotta, in queste festività in Irpinia si prepara anche la crostata di ricotta con le gocce di cioccolato. Qualcuno utilizza la base e il ripieno anche per preparare calzonecelli di ricotta, ma io ho preferito la tradizione e così vi propongo la versione più classica, la crostata.

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Impastare la base e lasciarla in frigo per almeno 1 ora

  • Lavorare Vallé con lo zucchero e successivamente aggiungere la ricotta

  • Aggiungere le gocce di cioccolato e il liquore

  • Foderare lo stampo (cm 24) con la base

  • Farcire la crostata con la ricotta e decorarla con delle strisce di frolla

  • Infornare a 180° per 20/30min, se vi piace ricoprire con zucchero a velo

Senti qua!

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