Oltre alla classica pastiera di Pasqua da preparare con la ricotta, in queste festività in Irpinia si prepara anche la crostata di ricotta con le gocce di cioccolato. Qualcuno utilizza la base e il ripieno anche per preparare calzoncelli di ricotta, ma io ho preferito la tradizione e così vi propongo la versione più classica, la crostata. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥
Ingredienti
Per la base
250 g di farina
80 g di zucchero
100 g di Vallé naturalmente
1 intero di uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
Per il ripieno
5 cucchiai di zucchero
60 g di vallè +burro
400 g di ricotta
100 g di gocce di cioccolato
2 cucchiai di liquore
Un'idea di Ramona
Oltre alla classica pastiera di Pasqua da preparare con la ricotta, in queste festività in Irpinia si prepara anche la crostata di ricotta con le gocce di cioccolato. Qualcuno utilizza la base e il ripieno anche per preparare calzonecelli di ricotta, ma io ho preferito la tradizione e così vi propongo la versione più classica, la crostata.
Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥