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Crostata di ricotta

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Crostata di ricotta

Ingredienti

24 voti:
Per la base

250 g di farina
80 g di zucchero
100 g di Vallé naturalmente
1 intero di uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere

Per il ripieno

5 cucchiai di zucchero
60 g di vallè +burro
400 g di ricotta
100 g di gocce di cioccolato
2 cucchiai di liquore

Oltre alla classica pastiera di Pasqua da preparare con la ricotta, in queste festività in Irpinia si prepara anche la crostata di ricotta con le gocce di cioccolato. Qualcuno utilizza la base e il ripieno anche per preparare calzoncelli di ricotta, ma io ho preferito la tradizione e così vi propongo la versione più classica, la crostata. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥  

1

ingredienti

2

Impastare la base e lasciarla in frigo per almeno 1 ora

3

Lavorare Vallé con lo zucchero e successivamente aggiungere la ricotta

4

Aggiungere le gocce di cioccolato e il liquore

5

Foderare lo stampo (cm 24) con la base

6

Farcire la crostata con la ricotta e decorarla con delle strisce di frolla

7

Infornare a 180° per 20/30min, se vi piace ricoprire con zucchero a velo

Foodblogger - Ramona

Oltre alla classica pastiera di Pasqua da preparare con la ricotta, in queste festività in Irpinia si prepara anche la crostata di ricotta con le gocce di cioccolato. Qualcuno utilizza la base e il ripieno anche per preparare calzonecelli di ricotta, ma io ho preferito la tradizione e così vi propongo la versione più classica, la crostata.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥