Crostata di ricotta e uva fragola

Crostata di ricotta e uva fragola, eccovi la ricetta per una squisita torta alla frutta. Le vigne profumano di uva. E l’uva fragola ha un profumo inebriante che vi ammalierà. 
Una semplice crostata di frutta, con morbida pasta frolla e soffice ricotta, diventa un meraviglioso dolce irresistibile, grazie ai mille chicchi di uva nera e profumata

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Crostata di ricotta e uva fragola, eccovi la ricetta per una squisita torta alla frutta. Le vigne profumano di uva. E l’uva fragola ha un profumo inebriante che vi ammalierà. 
Una semplice crostata di frutta, con morbida pasta frolla e soffice ricotta, diventa un meraviglioso dolce irresistibile, grazie ai mille chicchi di uva nera e profumata

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta
  • 1 intero di uovo
  • 100 g di zucchero
  • 1 grappolo di uva fragola
  • q.b spolverata di zucchero a velo

Per la frolla:

  • 350 g di farina
  • 100 g di Vallé +Burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 interi di uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustine di lievito per dolci

(per la pasta frolla)
•    350 g di farina?
•    100 g di  Vallé +Burro?
•    100 g di zucchero?
•    2 uova
•    1 pizzico di sale?
•    ½ bustina di lievito per dolci?
•    Zucchero a velo?(per il ripieno)?
•    500 g di ricotta
•    1 uovo?
•    100 g di zucchero?
•    Uva fragola

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Le vigne profumano di uva. E l’uva fragola ha un profumo inebriante che vi ammalierà-
Una semplice crostata, con morbida pasta frolla e soffice ricotta, diventa un meraviglioso dolce irresistibile, grazie ai mille chicchi di uva nera e profumata

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Impastare tutti insieme velocemente gli ingredienti per la pasta frolla e metterli in frigo per almeno mezz’ora.

  • Ungere e infarinare una teglia per crostata

  • Stendere la pasta frolla e con l’aiuto di un foglio di carta da forno, capovolgerla nella teglia.

  • Mescolare la ricotta, l’uovo e lo zucchero e lavorarlo fino a renderne morbida la consistenza.

  • Distribuire la ricotta sulla frolla, e coprire il tutto con acini di uva fragola lavata.

  • Coprire con una griglia di pasta frolla, utilizzando l’apposito attrezzo o ricavando delle semplici strisce con la rotella dentellata.

  • Cuocere in forno a 200° fino a doratura della pasta frolla.

  • Cospargere con zucchero a velo.Buon appetito dalla nostra Anna Gentile e da Vallé ♥

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