Crostata di ricotta e uva fragola

Crostata di ricotta e uva fragola, eccovi la ricetta per una squisita torta alla frutta. Le vigne profumano di uva. E l’uva fragola ha un profumo inebriante che vi ammalierà. 
Una semplice crostata di frutta, con morbida pasta frolla e soffice ricotta, diventa un meraviglioso dolce irresistibile, grazie ai mille chicchi di uva nera e profumata

Categoria: Torta alla frutta

difficoltà

preparazione

40'

cottura

20'

persone

10

Crostata di ricotta e uva fragola

Stampa Email

ingredienti

Per il ripieno:
  • 500 g di ricotta
  • 1 intero di uovo
  • 100 g di zucchero
  • 1 grappolo di uva fragola
  • q.b spolverata di zucchero a velo
Per la frolla:
  • 350 g di farina
  • 100 g di Vallè +Burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 interi di uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustine di lievito per dolci

1.

Gli ingredienti

2.

Impastare tutti insieme velocemente gli ingredienti per la pasta frolla e metterli in frigo per almeno mezz’ora.

3.

Ungere e infarinare una teglia per crostata

4.

Stendere la pasta frolla e con l’aiuto di un foglio di carta da forno, capovolgerla nella teglia.

5.

Mescolare la ricotta, l’uovo e lo zucchero e lavorarlo fino a renderne morbida la consistenza.

6.

Distribuire la ricotta sulla frolla, e coprire il tutto con acini di uva fragola lavata.

7.

Coprire con una griglia di pasta frolla, utilizzando l’apposito attrezzo o ricavando delle semplici strisce con la rotella dentellata.

8.

Cuocere in forno a 200° fino a doratura della pasta frolla.

9.

Cospargere con zucchero a velo.Buon appetito dalla nostra Anna Gentile e da Valle’ ♥

I nostri consigli

77

L’indivia belga contiene l’inulina, una fibra solubile ad azione prebiotica, utile allo sviluppo della flora batterica intestinale

Cosa prepariamo oggi?

Anna

Foodblogger

Anna

Le vigne profumano di uva. E l’uva fragola ha un profumo inebriante che vi ammalierà-
Una semplice crostata, con morbida pasta frolla e soffice ricotta, diventa un meraviglioso dolce irresistibile, grazie ai mille chicchi di uva nera e profumata