Torta alla frutta

Crostata di ricotta e uva fragola

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20'
Crostata di ricotta e uva fragola

Ingredienti

20 voti:
Per il ripieno:

500 g di ricotta
1 intero di uovo
100 g di zucchero
1 grappolo di uva fragola
q.b spolverata di zucchero a velo

Per la frolla:

350 g di farina
100 g di Vallé +Burro
100 g di zucchero
2 interi di uova
1 pizzico di sale
1/2 bustine di lievito per dolci

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Crostata di ricotta e uva fragola, eccovi la ricetta per una squisita torta alla frutta. Le vigne profumano di uva. E l’uva fragola ha un profumo inebriante che vi ammalierà. 
Una semplice crostata di frutta, con morbida pasta frolla e soffice ricotta, diventa un meraviglioso dolce irresistibile, grazie ai mille chicchi di uva nera e profumata

1

Gli ingredienti

2

Impastare tutti insieme velocemente gli ingredienti per la pasta frolla e metterli in frigo per almeno mezz’ora.

3

Ungere e infarinare una teglia per crostata

4

Stendere la pasta frolla e con l’aiuto di un foglio di carta da forno, capovolgerla nella teglia.

5

Mescolare la ricotta, l’uovo e lo zucchero e lavorarlo fino a renderne morbida la consistenza.

6

Distribuire la ricotta sulla frolla, e coprire il tutto con acini di uva fragola lavata.

7

Coprire con una griglia di pasta frolla, utilizzando l’apposito attrezzo o ricavando delle semplici strisce con la rotella dentellata.

8

Cuocere in forno a 200° fino a doratura della pasta frolla.

9

Cospargere con zucchero a velo.Buon appetito dalla nostra Anna Gentile e da Vallé ♥

Foodblogger - Anna

Le vigne profumano di uva. E l’uva fragola ha un profumo inebriante che vi ammalierà-
Una semplice crostata, con morbida pasta frolla e soffice ricotta, diventa un meraviglioso dolce irresistibile, grazie ai mille chicchi di uva nera e profumata