La Pasqua coincide con la primavera e i primi picnic. Quindi cominciamo a pensare ad un dolce che faccia sentire il profumo della festa e che possa essere trasportato in un cesto per le nostre scampagnate. Ecco qui la nostra crostata ricca di ricotta e profumata dalla scorza di tre arance e dall’uvetta ammorbidita nel liquore. Porterà sulla vostra tavola, in qualsiasi momento vogliate servirla, un momento di gioia golosa.
Ingredienti
Per la frolla:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di Vallé&Burro
3 tuorli + 1 albume
Per il ripieno:
400 gr di ricotta
100 gr di uvetta
100 ml di liquore profumato a piacere
Scorza di tre arance biologiche
Un uovo
Un cucchiaio di zucchero
Per la decorazione:
Un cucchiaio di gelatina di arance oppure
Un cucchiaio di miele oppure
Gelatina per dolci oppure
Zucchero a velo
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Un'idea di Anna
Consigli:
Potete preparare la crostata anche in anticipo, il giorno prima.
Varianti:
Potete arricchire ulteriormente questa crostata con uno strato di confettura di ciliegie, da distribuire sul fondo, prima di versare la ricotta.