A Natale riusciamo a dedicare un po’ più di tempo alle nostre ricette e vogliamo presentare a tavola le ricette più belle. E allora con un po’ di buona volontà e tanta pazienza, riusciremo a realizzare dei dolci bellissimi con della semplice pasta frolla. La decorazione della classica griglia è stata sostituita da rami e foglie di frolla, realizzati con un piccolo cutter a forma di foglia, ma che si può tranquillamente ottenere anche con altre formine (per esempio rami in fiore, con le formine dei canestrelli). E un’insolita presentazione, che stupirà i vostri ospiti.
Ingredienti
(per la base)
- 350 di farina
- 100 g di margarina Vallé… naturalmente
- 100 g di zucchero
- Un pizzico di sale
- Due uova
(per il ripieno)
- Un fuscello di ricotta
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- Una confezione di frutti di bosco surgelati
(per la decorazione)
- 2 cucchiai di latte
- Un uovo
Con una forchetta sbattere l’uovo e i cucchiai di latte e spennellare le foglie e i rami. Informare a 180° fino a quando la frolla comincerà a dorare
Profumo di Natale e' servitoBuoni dolci e buon Natale da Anna Gentile e da Vallé ♥
Un'idea di Anna
A Natale riusciamo a dedicare un po’ più di tempo alle nostre ricette e vogliamo presentare a tavola le ricette più belle. E allora con un po’ di buona volontà e tanta pazienza, riusciremo a realizzare dei dolci bellissimi con della semplice pasta frolla. La decorazione della classica griglia è stata sostituita da rami e foglie di frolla, realizzati con un piccolo cutter a forma di foglia, ma che si può tranquillamente ottenere anche con altre formine (per esempio rami in fiore, con le formine dei canestrelli).
E un’insolita presentazione, che stupirà i vostri ospiti.