Crostata di mele con nocciole e pinoli

Per la festa dei nonni, arriva una crostata supergolosa con mele, nocciole, pinoli e con marmellata di albicocche, una squisita ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Non c’è nulla di più dolce per fare gli auguri ai vostri cari nonni, con la crostata di mele e nocciole.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Per la festa dei nonni, arriva una crostata supergolosa con mele, nocciole, pinoli e con marmellata di albicocche, una squisita ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Non c’è nulla di più dolce per fare gli auguri ai vostri cari nonni, con la crostata di mele e nocciole.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la frolla:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di riso
  • 2 interi di uova
  • 120 g di zucchero
  • 130 g di vallè +burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia:

  • 5 n di mele bianche
  • 1 pugno di nocciole
  • 1 pugno di pinoli
  • 50 g di biscotti secchi
  • 1/2 cucchiaio di valle' +burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di marmellata di albicocche

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Per la festa dei nonni, arriva una crostata supergolosa con mele, nocciole e pinoli. Non c’è nulla di più dolce per fare gli auguri ai vostri cari nonni.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • in una ciotola preparare la frolla

  • lasciarla riposare per almeno 30min. in frigo

  • tagliate le mele e cuocetele in padella per 5 minuti con Vallé e zucchero

  • foderate con la base uno stampo per crostata e ricopritelo con I biscotti sbriciolati

  • aggiungete le mele cotte

  • aggiungete I pinoli, le nocciole e la marmellata

  • chiudere con le striscie di pasta frolla rimasta e infornate a 180° per 35/40 min.

  • servire con zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta