Dolce

Torna indietro

Crostata di mele con mirtilli

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Crostata di mele con mirtilli

Ingredienti

36 voti:
Per la frolla

500 gr. di farina 00
200 gr. di Vallé omega 3
3 uova
200 gr. di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone

Per la farcitura

8 mele renette
10 gr. di Vallé omega3
20 gr. di zucchero di canna
mirtilli in sciroppo

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Crostata di mele con mirtilli, torta di mele soffice e gustosa. Scopri la ricetta di questa gustosa torta alla frutta con mirtilli e mele. Quest'ultimi sono di certo i più graditi soprattutto per la colazione del mattino. Di cosa parlo? Delle mele renette naturalmente. Sono le protagoniste indiscusse di questa ricetta di torta di mele facile e veloce ma allo stesso tempo gustosissima.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Preparare la pasta frolla: lavorare le uova con la Valléomega 3 e lo zucchero. Il composto deve risultare cremoso

2

Aggiungere la farina, il lievito e la scorza di limone e impastare per qualche minuto

3

Sistemare la frolla in frigo e lasciarla riposare per circa 30min

4

Foderare con la frolla uno stampo cannellato di diametro 26 cm

5

Preparare la crema di mele facendo cuocere 5 mele con 2 cucchiai di zucchero e una noce di Valléomega3

6

Con un mixer ad immersione frullate le mele cotte

7

Sistemate sul fondo la crema di mele

8

Sistemate le mele (numero 3) a raggiera e ricoprite con dello zucchero di canna
Infornate per circa 30min. a 180° e decorate con i mirtilli in sciroppo

Un'idea di Ramona

E’ il frutto maggiormente utilizzato per la preparazione dei dolci. Quest’ultimi sono di certo i più graditi soprattutto per la colazione del mattino. Di cosa parlo? Delle mele renette naturalmente. Sono le protagoniste indiscusse di questa ricetta facile e veloce ma allo stesso tempo gustosissima.