Torta alla frutta

Torna indietro

Crostata di mele con mirtilli

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40'
Crostata di mele con mirtilli

Ingredienti

22 voti:
Per la frolla

500 gr. di farina 00
200 gr. di Vallé omega 3
3 uova
200 gr. di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone

Per la farcitura

8 mele renette
10 gr. di Vallé omega3
20 gr. di zucchero di canna
mirtilli in sciroppo

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Crostata di mele con mirtilli, torta di mele soffice e gustosa. Scopri la ricetta di questa gustosa torta alla frutta con mirtilli e mele. Quest'ultimi sono di certo i più graditi soprattutto per la colazione del mattino. Di cosa parlo? Delle mele renette naturalmente. Sono le protagoniste indiscusse di questa ricetta di torta di mele facile e veloce ma allo stesso tempo gustosissima.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Preparare la pasta frolla: lavorare le uova con la Valléomega 3 e lo zucchero. Il composto deve risultare cremoso

2

Aggiungere la farina, il lievito e la scorza di limone e impastare per qualche minuto

3

Sistemare la frolla in frigo e lasciarla riposare per circa 30min

4

Foderare con la frolla uno stampo cannellato di diametro 26 cm

5

Preparare la crema di mele facendo cuocere 5 mele con 2 cucchiai di zucchero e una noce di Valléomega3

6

Con un mixer ad immersione frullate le mele cotte

7

Sistemate sul fondo la crema di mele

8

Sistemate le mele (numero 3) a raggiera e ricoprite con dello zucchero di canna
Infornate per circa 30min. a 180° e decorate con i mirtilli in sciroppo

Foodblogger - Ramona

E’ il frutto maggiormente utilizzato per la preparazione dei dolci. Quest’ultimi sono di certo i più graditi soprattutto per la colazione del mattino. Di cosa parlo? Delle mele renette naturalmente. Sono le protagoniste indiscusse di questa ricetta facile e veloce ma allo stesso tempo gustosissima.