Crostata di mele con mirtilli

Crostata di mele con mirtilli, torta di mele soffice e gustosa. Scopri la ricetta di questa gustosa torta alla frutta con mirtilli e mele. Quest'ultimi sono di certo i più graditi soprattutto per la colazione del mattino. Di cosa parlo? Delle mele renette naturalmente. Sono le protagoniste indiscusse di questa ricetta di torta di mele facile e veloce ma allo stesso tempo gustosissima.

 

Categoria: Torta alla frutta

difficoltà

preparazione

20'

cottura

40'

persone

10

Crostata di mele con mirtilli

Stampa Email

ingredienti

Per la frolla
  • 500 gr. di farina 00
  • 200 gr. di Valle' omega 3
  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di limone
Per la farcitura
  • 8 mele renette
  • 10 gr. di Vallè omega3
  • 20 gr. di zucchero di canna
  • mirtilli in sciroppo

1.

Preparare la pasta frolla: lavorare le uova con la Valle'omega 3 e lo zucchero. Il composto deve risultare cremoso

2.

Aggiungere la farina, il lievito e la scorza di limone e impastare per qualche minuto

3.

Sistemare la frolla in frigo e lasciarla riposare per circa 30min

4.

Foderare con la frolla uno stampo cannellato di diametro 26 cm

5.

Preparare la crema di mele facendo cuocere 5 mele con 2 cucchiai di zucchero e una noce di Valle'omega3

6.

Con un mixer ad immersione frullate le mele cotte

7.

Sistemate sul fondo la crema di mele

8.

Sistemate le mele (numero 3) a raggiera e ricoprite con dello zucchero di canna
Infornate per circa 30min. a 180° e decorate con i mirtilli in sciroppo
I nostri consigli
28
La dieta mediterranea originale prevede che due terzi degli alimenti della dieta derivino da fonti vegetali
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

E’ il frutto maggiormente utilizzato per la preparazione dei dolci. Quest’ultimi sono di certo i più graditi soprattutto per la colazione del mattino. Di cosa parlo? Delle mele renette naturalmente. Sono le protagoniste indiscusse di questa ricetta facile e veloce ma allo stesso tempo gustosissima.