Salato

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Crostata di melanzane e pomodorini

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Crostata di melanzane e pomodorini

Ingredienti

5 voti:
Per la Crostata di melanzane e pomodorini:

1 rotolo di pasta brisèe Vallé 100% vegetale
1 melanzana tonda
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di timo fresco
10 pomodorini
2 cucchiai di farina di mandorle
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. basilico fresco

Il mio super potere è: #SuperVelocità

no ricco di melanzane e pomodorini in un guscio friabile di pasta brisÈe: ecco l'idea per una torta salata estiva leggera, sfiziosa e veloce. Grazie alla base pronta di Vallé!

Il nostro alleato sarà:
Brisée

1

Srotolate la brisèe Vallé sopra uno stampo rotondo da 24 cm di diametro. Foderate bene il fondo e il bordo fino all'altezza di 1 cm, tagliate l'eccesso di pasta e tenetelo da parte per le decorazioni. Bucherellate il fondo con una forchetta.

2

Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm, disponeteli sulla base di brisèe Vallé e conditeli con olio e sale.

3

Adagiate sopra i pomodorini tagliati a metà, cospargete con sale e pepe a piacere e la farina di mandorle.

4

Decorate la crostata con la brisèe Vallé rimasta formando le classiche strisce, infornatela e lasciatela cuocere per 25 minuti.

5

Sfornate e lasciate intiepidire, aggiungete le foglie di basilico fresco spezzettate a mano e servite.