Crostata di marmellata integrale

La crostata di marmellata è un dolce intramontabile: provatelo in questa variante sana e golosa, con strati della vostra marmellata preferita alternati ad una frolla rustica e leggera, preparata con farina integrale e Vallé Naturalmente.

 

Categoria: Crostata

3 voti

difficoltà

preparazione

30 min.

cottura

40 min.

persone

8

Crostata di marmellata integrale

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ingredienti

  • 250 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 4 grammi di lievito per dolci
  • 50 grammi di bevanda vegetale (soia, riso, avena o frutta secca)
  • 40 grammi di acqua
  • 50 grammi di Vallé Naturalmente
  • marmellata a piacere q.b.

1.

Mettete in una ciotola la farina integrale con lo zucchero e il lievito per dolci. Formate un buco al centro e versateci l'acqua, la bevanda vegetale e Vallé Naturalmente ammorbidita.

2.

Mescolate con un cucchiaio e finite con le mani, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo che farete riposare in frigorifero per mezz'ora.

3.

Accendete il forno a 180°C. Dividete la frolla in 4 parti e stendetela in 4 dischi sottili. Disponete il primo disco in una tortiera da 20-22 cm e ricopritelo con la marmellata.

4.

Procedete in modo analogo alternando gli strati di frolla e marmellata, considerando che l'ultimo dovrà essere di frolla. Infornate e lasciate cuocere per 40 minuti.

5.

Quindi lasciate intiepidire prima di togliere la crostata dallo stampo e servirla.
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