Dolce

Torna indietro

Crostata di marmellata di visciole e ricotta

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
40 min
Crostata di marmellata di visciole e ricotta

Ingredienti

11 voti:

un rotolo di pasta Frolla Vallé
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
400 g di ricotta freschissima
un bicchierino di liquore a piacere
300 g di marmellata di visciole (ciliegie)

Crostata di visciole e ricotta, una ricetta semplice, legata alla tradizione ebraica della città di Roma. Se possono fare tante varianti di questa crostata ricotta e visciole, mantenendo la base di frolla e la crema di ricotta e sostituendo la marmellata di visciole con marmellate di altra frutta…

Il nostro alleato sarà:
Frolla

1

Gli ingredienti

2

Lavora in una ciotola la ricotta setacciata con lo zucchero, i tuorli e il liquore. Disponi la pasta frolla in una tortiera a bordi bassi, bucherella il fondo

3

e spalmaci la marmellata in uno strato uniforme.

4

Versa sulla marmellata la crema di ricotta poi ripiega i bordi sulla crema.

5

Passa in forno a 180° per 40 minuti circa. Lasciala raffreddare un po’ prima di sfornarla.Buon appetito da Vallé ♥

Un'idea di Esperti Vallé

E’ una ricetta semplice, legata alla tradizione ebraica della città di Roma; se ne possono fare delle varianti mantenendo la base di frolla e la crema di ricotta e sostituendo la marmellata di visciole con marmellate di altra frutta…