Crostata di mandorle con frutti rossi e panna

Crostata di mandorle con frutti rossi e panna, una ricetta per chi ama la torta alla frutta nella sua massima espressione di bontà. Ancora tempo di frutti rossi e se li abbiniamo al cioccolato bianco e ad un guscio di frolla alle mandorle il successo è assicurato. Una crostata di frutta perfetta per un’occasione speciale e per far colpo su ospiti più critici.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Crostata di mandorle con frutti rossi e panna, una ricetta per chi ama la torta alla frutta nella sua massima espressione di bontà. Ancora tempo di frutti rossi e se li abbiniamo al cioccolato bianco e ad un guscio di frolla alle mandorle il successo è assicurato. Una crostata di frutta perfetta per un’occasione speciale e per far colpo su ospiti più critici.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

per la frolla alle mandorle:

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di mandorle tritate
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 uovo + 1  tuorlo
  • 250 g di vallè +burro

per la crema al cioccolato bianco:

  • 300 g di cioccolato bianco
  • 500 g di panna da montare dolce

per la decorazione

  • ciliegie e fragole q.b.

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Ancora tempo di frutti rossi e se li abbiniamo al cioccolato bianco e ad un guscio di frolla alle mandorle il successo è assicurato.

    Perfetta per un’occasione speciale e per far colpo su ospiti più critici.

     

    Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare la frolla: setacciare le farine insieme allo zucchero, aggiungere la vallè ammorbidita e aggiungere le uova, lavorare l’impasto per formare un panetto e mettere in frigo a riposare per 2 ore. Preparare la crema al cioccolato bianco: scaldare 200 ml di panna ed unire lontano dal fuoco il cioccolato bianco tritato, mescolare e lasciare intiepidire. Una volta che è quasi freddo aggiungere la restante panna montata.

  • Stendere la frolla mettendo il panetto tra due fogli di carta forno, in modo che non si appicicca

  • Rivestire uno stampo da 24 cm

  • Infornare per 10 minuti

  • Una volta pronta la base prendete la crema e farcire il guscio

  • Per la copertura usare la frutta a vostro piacimento

Senti qua!

E AL Salato

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