Crostata di mandorle con frutti rossi e panna, una ricetta per chi ama la torta alla frutta nella sua massima espressione di bontà. Ancora tempo di frutti rossi e se li abbiniamo al cioccolato bianco e ad un guscio di frolla alle mandorle il successo è assicurato. Una crostata di frutta perfetta per un'occasione speciale e per far colpo su ospiti più critici. Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥
Ingredienti
per la frolla alle mandorle:
- 400 g di farina 00
- 100 g di mandorle tritate
- 200 g di zucchero a velo
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 250 g di vallè +burro
per la crema al cioccolato bianco:
- 300 g di cioccolato bianco
- 500 g di panna da montare dolce
per la decorazione
- ciliegie e fragole q.b.
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Preparare la frolla: setacciare le farine insieme allo zucchero, aggiungere la vallè ammorbidita e aggiungere le uova, lavorare l’impasto per formare un panetto e mettere in frigo a riposare per 2 ore. Preparare la crema al cioccolato bianco: scaldare 200 ml di panna ed unire lontano dal fuoco il cioccolato bianco tritato, mescolare e lasciare intiepidire. Una volta che è quasi freddo aggiungere la restante panna montata.
Un'idea di Veronica
Ancora tempo di frutti rossi e se li abbiniamo al cioccolato bianco e ad un guscio di frolla alle mandorle il successo è assicurato.
Perfetta per un’occasione speciale e per far colpo su ospiti più critici.
Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥