Crostata di frutta

Ecco a voi la ricetta di una squisita crostata di frutta: una frolla ricoperta di crema pasticcera e tanta frutta fresca, per creare un dessert classico ma sempre irresistibile. Una torta alla frutta adatta a tutte le stagioni.. basta scegliere la frutta giusta. E visto che è primavera… sulla mia crostata non potevano mancare le fragole!

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Ecco a voi la ricetta di una squisita crostata di frutta: una frolla ricoperta di crema pasticcera e tanta frutta fresca, per creare un dessert classico ma sempre irresistibile. Una torta alla frutta adatta a tutte le stagioni.. basta scegliere la frutta giusta. E visto che è primavera… sulla mia crostata non potevano mancare le fragole!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base (teglia da 24 cm):

  • 500 g di farina 00
  • 2 interi di uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di Vallé naturalmente
  • 1/2 buccia di limone in scorza

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte intero
  • 2 interi di uova
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 buccia di limone in scorza
  • 50 g di maizena

Per decorare:

  • 160 g di kiwi (2 frutti)
  • 250 g di fragole
  • 4 fette di ananas
  • 1 bustina di gelatina

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Una frolla ricoperta di crema pasticcera e tanta frutta fresca, per creare un dessert classico ma sempre irresistibile.

    Un dolce adatto a tutte le stagioni.. basta scegliere la frutta giusta. E visto che è primavera… sulla mia crostata non potevano mancare le fragole!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Preparare la frolla: lavorare la farina con le uova, la vallè a pezzi, lo zucchero e la scorza di limone. Attenzione a non riscaldare l'impasto. Formare una palla e riporre in frigo per 2 ore.

  • Stendere la frolla su carta forno e rivestire uno stampo da crostata. Bucherellare la superficie e cuocere per 15 minuti.

  • Preparare la crema: scaldare il latte, stemperare le uova con lo zucchero e la farina ed aggiungere a filo il latte caldo. Profumare con la scorza di limone. Rimettere sul fuoco la crema fino ad addensarla. Riporla in frigo per farla raffeddare.

  • Quando la base si è raffreddata versare la crema pasticcera e decorare con fettine di frutta fresca. Versare la gelatina tiepida e riporre in frigo per farla addensare.

Senti qua!

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