Pronti per un'irresistibile crostata di frutta? Il caldo dell’estate ci fa desiderare solo frutta e freschezza. Rimandiamo alle stagioni più fredde i cibi ricchi di zucchero, panna e cioccolato. Questa crostata alla frutta, leggerissima, con frutta di stagione freschissima e profumata di sangria, è un lusso che ci possiamo concedere senza mettere a dura prova la nostra dieta. Una torta alla frutta da portare con facilità nella borsa frigo sotto l’ombrellone o da servire nelle calde serate in giardino in compagnia dei nostri amici.
Ingredienti
Per la base:
100 g di vallè naturalmente
100 g di zucchero
350 g di farina
2 interi di uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
per la crema pasticcera:
500 g di latte scremato
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
2 tuorli di uovo
Per guarnire:
qb palline di frutta fresca a scelta
1/2 bicchierino di gin
qb cucchiaini di ingredienti per sangria (chiodi di garofano, cannella, zucchero, limone, vino bianco)
Un'idea di Anna
Il caldo dell’estate ci fa desiderare solo frutta e freschezza. Rimandiamo alle stagioni più fredde i cibi ricchi di zucchero, panna e cioccolato. Questa crostata, leggerissima, con frutta di stagione freschissima e profumata di sangria, è un lusso che ci possiamo concedere senza mettere a dura prova la nostra dieta. Da portare con facilità nella borsa frigo sotto l’ombrellone o da servire nelle calde serate in giardino in compagnia dei nostri amici.