Dolce

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Crostata di frutta estiva

Difficoltà
media
Persone
6
Tempo di preparazione
40 min.
Tempo di cottura
30 min
Crostata di frutta estiva

Ingredienti

17 voti:
PER LA FROLLA:

40 gr di Vallé Omega 3
200 gr di farina integrale
65 gr di zucchero di canna
6 gr di lievito per dolci
40 ml di bevanda vegetale di mandorla
1/2 limone (scorza)
1 pizzico di sale

PER LA CREMA PASTICCERA VEGANA:

150 ml di bevanda vegetale di mandorla
10 gr di amido di mais
15 gr di zucchero di canna
1/4 di bacca di vaniglia
1 pizzico di curcuma (facoltativa)

PER DECORARE:

frutta di stagione tagliata a pezzi q.b. e del tipo che preferite (noi vi diamo due idee di decorazione)

La crostata di frutta estiva è buonissima! In estate non c'è nulla di più buono di un dessert leggero e colorato come la crostata di frutta. Se poi è preparata con ingredienti salutari come farina integrale, bevanda di mandorla e Vallé Omega 3 è davvero una coccola fresca e sana, adatta a tutti e ad ogni ricorrenza. Provatela!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Unite in una ciotola (o in planetaria) la farina integrale, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone

2

Aggiungete la bevanda vegetale e Vallé Omega 3 tagliata a pezzi, quindi impastate velocemente fino a ottenere un panetto omogeneo che farete riposare in frigo per 30 minuti

3

Nel frattempo preparate la crema mescolando in un pentolino con una frusta prima gli ingredienti secchi, quindi la bevanda di mandorla precedentemente riscaldata. Portate ad ebollizione e cuocete mescolando continuamente per 5 minuti, quindi versate in una ciotola e fate raffreddare

4

Accendete il forno a 180°C. Preparate uno stampo diametro 20cm rivestendolo con carta forno, stendete la frolla in un disco spesso circa mezzo centimetro, quindi adagiatelo nello stampo e schiacciate attorno con le dita per formare un bordo alto circa 1 cm. Bucherellate il fondo e cuocete per 20 minuti

5

Mentre la base cuoce lavate e tagliate la frutta che preferite a fettine. Sfornate la frolla e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente

6

Stendete la crema pasticcera sulla base creando uno strato uniforme, quindi ricoprite la superficie disponendo la frutta a piacere. Fate riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire

7

La nostra crostata alla frutta è pronta da gustare.
Potete disporre la frutta come preferite, qui vi abbiamo dato due idee di farcitura: con kiwi e fragole alternate o con frutta disposta in altro modo, largo alla vostra creatività! :)

Un'idea di Alice

In estate non c’è nulla di più buono di un dessert leggero e colorato come la crostata di frutta. Se poi è preparata con ingredienti salutari come farina integrale, bevanda di mandorla e Vallé Omega 3 è davvero una coccola fresca e sana, adatta a tutti e ad ogni ricorrenza. Provatela!