La crostata di frutta estiva è buonissima! In estate non c'è nulla di più buono di un dessert leggero e colorato come la crostata di frutta. Se poi è preparata con ingredienti salutari come farina integrale, bevanda di mandorla e Vallé Omega 3 è davvero una coccola fresca e sana, adatta a tutti e ad ogni ricorrenza. Provatela!
Ingredienti
PER LA FROLLA:
40 gr di Vallé Omega 3
200 gr di farina integrale
65 gr di zucchero di canna
6 gr di lievito per dolci
40 ml di bevanda vegetale di mandorla
1/2 limone (scorza)
1 pizzico di sale
PER LA CREMA PASTICCERA VEGANA:
150 ml di bevanda vegetale di mandorla
10 gr di amido di mais
15 gr di zucchero di canna
1/4 di bacca di vaniglia
1 pizzico di curcuma (facoltativa)
PER DECORARE:
frutta di stagione tagliata a pezzi q.b. e del tipo che preferite (noi vi diamo due idee di decorazione)
Accendete il forno a 180°C. Preparate uno stampo diametro 20cm rivestendolo con carta forno, stendete la frolla in un disco spesso circa mezzo centimetro, quindi adagiatelo nello stampo e schiacciate attorno con le dita per formare un bordo alto circa 1 cm. Bucherellate il fondo e cuocete per 20 minuti
Un'idea di Alice
In estate non c’è nulla di più buono di un dessert leggero e colorato come la crostata di frutta. Se poi è preparata con ingredienti salutari come farina integrale, bevanda di mandorla e Vallé Omega 3 è davvero una coccola fresca e sana, adatta a tutti e ad ogni ricorrenza. Provatela!