Crostata di farro con crema di limone e fragole

Crostata di farro con crema di limone e fragole, una ricetta di torta alla frutta super sfiziosa. Alla fine di questo inverno lungo e freddo abbiamo bisogno di sentire i profumi della primavera. Vogliamo il profumo delle fragole fresche e il sapore frizzante del limone.

Questa crostata, originale per la scelta del farro che la rende più sana, sarà molto apprezzata proprio per l’accostamento dei suoi ingredienti freschi e colorati.

Ottima torta alle fragole per accompagnare un thè con le amiche o come dessert fresco e leggero.

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Crostata di farro con crema di limone e fragole, una ricetta di torta alla frutta super sfiziosa. Alla fine di questo inverno lungo e freddo abbiamo bisogno di sentire i profumi della primavera. Vogliamo il profumo delle fragole fresche e il sapore frizzante del limone.

Questa crostata, originale per la scelta del farro che la rende più sana, sarà molto apprezzata proprio per l’accostamento dei suoi ingredienti freschi e colorati.

Ottima torta alle fragole per accompagnare un thè con le amiche o come dessert fresco e leggero.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la base

  • 300 g di farina di farro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di Vallé Naturalmente
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema

  • 100 g di Vallé +Burro
  • 2 uova
  • 2 limoni
  • Mezzo cucchiaino di amido di mais
  • 150 g di zucchero

Per la decorazione

  • Fragole fresche
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Alla fine di questo inverno lungo e freddo abbiamo bisogno di sentire i profumi della primavera. Vogliamo il profumo delle fragole fresche e il sapore frizzante del limone.

    Questa crostata, originale per la scelta del farro che la rende più sana, sarà molto apprezzata proprio per l’accostamento dei suoi ingredienti freschi e colorati.

    Ottima per accompagnare un thè con le amiche o come dessert fresco e leggero.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una coppa versare la farina di farro, lo zucchero, la margarina, le uova, il lievito

  • impastare fino a formare una palla morbida

  • Stendere la frolla sulla spianatoia infarinata sistemarla in una teglia per crostate dal diametro di circa 25 cm, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno a 180°

  • Nel frattempo preparare la crema al limone mescolando insieme in un tegame di acciaio il burro, le uova, il succo e la scorza grattugiata di due limoni e l’amido di mais, fino a quando si formerà una crema densa e profumata

  • Versare la crema raffreddata nella base della crostata e decorarla con le fragole (intere se piccole e in due se più grandi) precedentemente lavate e asciugate. Spolverizzare con zucchero a velo.Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

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