Crostata di cioccolato di Natale: una delle ricette di dolci di natale più golose, a base di cioccolato e amaretti. Si sa che i dolci tipici del Natale sono i panettoni ed i pandori, ma a volte si ha voglia di qualcosa di diverso. Sia perché dopo cene e pranzi ci stancano, ma anche perché a volte se si è invitati si vuole portare qualcosa di fatto con le nostre mani. Ecco quindi una golosa idea magari per Capodanno. Un golosissimo cuore morbido di cioccolato all’amaretto che si sposa perfettamente al guscio di frolla. Buon divertimento e buone feste con le ricette dolci natalizi di Vallé.
Ingredienti
Ingredienti
Per uno stampo da 21 cm
Per la frolla:
- 130 gr di farina di riso
- 100 gr di farina di mais finissima
- 120 gr di Valle+Burro fredda
- 100 gr di zucchero a velo
- 4 tuorli freddi
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- ½ fialetta di aroma alla mandorla
Per la farcitura:
- 100 gr di cioccolato al latte
- 150 gr di cioccolato fondente
- 400 gr di panna fresca
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 20 gr di Vallé + Burro
- 70 gr di amaretti
Ingredienti.
Versate il composto nella tortiera e cuocete a 180° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene. Nel frattempo infornate i biscottini e cuocete per 10 minuti. Posizionateli sul bordo della torta e nel centro e spolverate il contorno con zucchero a velo. Da conservare al fresco.Tanti auguri da Morena e da Vallé ♥
Un'idea di Morena
Si sa che i dolci tipici del Natale sono i panettoni ed i pandori, ma a volte si ha voglia di qualcosa di diverso. Sia perché dopo cene e pranzi ci stancano, ma anche perché a volte se si è invitati si vuole portare qualcosa di fatto con le nostre mani. Ecco quindi una golosa idea magari per Capodanno. Un golosissimo cuore morbido di cioccolato all’amaretto che si sposa perfettamente al guscio di frolla.