Crostata con pere e cacao

Crostata con pere e cacao, scopri questa irresistibile ricetta per creare una crostata pere e cioccolato per i palati più esigenti. Una croccante base di pasta frolla che racchiude una farcia morbida al cacao e pere. Un crostata alle pere invitante a cui né i grandi, né i più piccoli possono rinunciare.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Crostata con pere e cacao, scopri questa irresistibile ricetta per creare una crostata pere e cioccolato per i palati più esigenti. Una croccante base di pasta frolla che racchiude una farcia morbida al cacao e pere. Un crostata alle pere invitante a cui né i grandi, né i più piccoli possono rinunciare.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base:

  • 250g di farina
  • 80g di zucchero
  • 100g di Vallé …naturalmente
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Per il Ripieno:

  • 150g di Vallé …naturalmente
  • 70g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 180g di zucchero
  • 100g di farina
  • 3 pere
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • In pasticceria l’abbinamento tra le pere e il cioccolato è sicuramente tra i più approvati. Una croccante base di pasta frolla che racchiude una farcia morbida al cacao e pere. Un dolce invitante a cui nè i grandi, né i più piccoli possono rinunciare.

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavorare lo zucchero con le uova

  • Aggiungere Vallé e la farina

  • Successivamente il cacao

  • Preparare la base impastando farina, zucchero, vallè, uovo e lievito. Lasciar riposare in frigo per circa 30min

  • Stendere la base e foderare uno stampo cannellato (27cm). Ricoprire la base con lo zucchero di canna e sistemare le pere cotte precedentemente a vapore e divise in 4 parti

  • Versare il composto al cioccolato nello stampo e infornare per 50min. a 180°

  • Servire la torta con abbondante zucchero a velo

Senti qua!

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