Dolce

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Crostata con pere e cacao

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Crostata con pere e cacao

Ingredienti

15 voti:

Per la base:

  • 250g di farina
  • 80g di zucchero
  • 100g di Vallé …naturalmente
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Per il Ripieno:

  • 150g di Vallé …naturalmente
  • 70g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 180g di zucchero
  • 100g di farina
  • 3 pere
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Zucchero a velo

Crostata con pere e cacao, scopri questa irresistibile ricetta per creare una crostata pere e cioccolato per i palati più esigenti. Una croccante base di pasta frolla che racchiude una farcia morbida al cacao e pere. Un crostata alle pere invitante a cui né i grandi, né i più piccoli possono rinunciare. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti

2

Lavorare lo zucchero con le uova

3

Aggiungere Vallé e la farina

4

Successivamente il cacao

5

Preparare la base impastando farina, zucchero, vallè, uovo e lievito. Lasciar riposare in frigo per circa 30min

6

Stendere la base e foderare uno stampo cannellato (27cm). Ricoprire la base con lo zucchero di canna e sistemare le pere cotte precedentemente a vapore e divise in 4 parti

7

Versare il composto al cioccolato nello stampo e infornare per 50min. a 180°

8

Servire la torta con abbondante zucchero a velo

Foodblogger - Ramona

In pasticceria l’abbinamento tra le pere e il cioccolato è sicuramente tra i più approvati. Una croccante base di pasta frolla che racchiude una farcia morbida al cacao e pere. Un dolce invitante a cui nè i grandi, né i più piccoli possono rinunciare.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥