Crostata con frolla alle nocciole e farcia di crema e pere

Una crostata con frolla alle nocciole semplice ma allo stesso tempo con una base insolita. Una crostata alle pere non con la classica frolla, ma con una frolla con le nocciole tostate. Un sapore più deciso ma allo stesso tempo delicato. La cremosa farcia di questa crostata pere e crema pasticcera la rende un dessert davvero invitante. Ottima se servita tiepida.

Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Una crostata con frolla alle nocciole semplice ma allo stesso tempo con una base insolita. Una crostata alle pere non con la classica frolla, ma con una frolla con le nocciole tostate. Un sapore più deciso ma allo stesso tempo delicato. La cremosa farcia di questa crostata pere e crema pasticcera la rende un dessert davvero invitante. Ottima se servita tiepida.

Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la frolla:

  • 250gr di farina 00
  • 70gr. di nocciole tostate tritate finemente
  • 150gr di Vallé+Burro
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 100gr. di zucchero

Per la farcia:

  • 100gr. di zucchero
  • 3 tuorli
  • 400gr. di latte
  • 50gr. di farina 00
  • vaniglia
  • 3 pere
  • 30gr. di Vallé+Burro
  • ½ bicchiere di vino bianco

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Una crostata semplice ma allo stesso tempo con una base insolita. Non sto parlando della classica frolla, ma di una frolla con le nocciole tostate. Un sapore più deciso ma allo stesso tempo delicato.

    La cremosa farcia con pere e crema pasticcera, la rende un dessert davvero invitante. Ottima se servita tiepida.

     

    Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparare la frolla impastando prima le uova con lo zucchero, Vallé e successivamente aggiungere la farina e le nocciole. Lasciar riposare in frigo per 30min

  • cuocere le pere con 20gr di zucchero, Vallé+Burro e il vino bianco

  • stendere 2/3 della frolla in una tortiera cannellata (cm 24)

  • lasciar sgocciolare le pere grazie ad un colino

  • preparare la crema pasticciera. Lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungete a filo il latte, la vaniglia e poi la farina. Addensare la crema mescolando con un cucchiaio

  • disporre le pere sul fondo della crostata

  • ricoprire con la crema pasticciera

  • chiudete la crostata con un disco di frolla e punzecchiarla con una forchetta

  • Infornare a 180° per 30min.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta