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Crostata con crema di zucca e ricotta

Difficoltà
facile
Persone
1
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

19 voti:
Per la frolla:

150 gr di farina di mandorle
200 gr di farina 00
150 gr di Vallé bio
100 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 tuorlo di uovo

Per la crema:

300 gr di purea di zucca (ottenuta facendo cuocere in forno la zucca a pezzetti per mezzora)
250 gr di ricotta fresca
1 tuorlo di uovo
80 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella, zenzero
1 buccia di grattugiata di mezzo limone

Dolcetto o scherzetto per questo Halloween? È sicuramente la prima con questa deliziosa crostata con crema di ricotta e zucca. Guarda la videoricetta per seguire passo passo la preparazione. Buoni dolci da Elena Policella e da Vallé ♥

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti

2

Miscelate bene tra loro le farine, lo zucchero a velo e la vanillina

3

Disponete a fontana su una spianatoia le farine, praticate un buco al centro e mettetevi il tuorlo e un pizzico di sale. Distribuite sulla farina la Vallé Bio fredda

4

Cominciate a lavorare gli ingredienti molto velocemente

5

Ottenuta una palla di pasta frolla, copritela con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

6

In una ciotola unite la purea di zucca, la ricotta, le spezie, la vanillina, lo zucchero, il tuorlo e mecolate bene con una frusta.

7

Aggiungete la buccia di limone grattuggiata.

8

Stendete la frolla in una sfoglia non troppo sottile ma sufficientemente grande da coprire la base e i bordi della tortiera.

9

Foderate la teglia di carta forno e disponetevi la frolla stesa. Bucherellate il fondo

10

Coprite la frolla con carta forno che riempirete con legumi o riso. Fate cuocere la frolla in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti circa.

11

Sfornate, levate la carta forno con i legumi e distribuite la crema sulla base. Rimettete in forno per altri 20 minuti circa.

12

Sfornate e lasciate freddare. Decorate a piacere con cioccolato fuso fondente.

13

Buona notte delle streghe a tutti!

Foodblogger - Elena

Dolcetto o scherzetto per questo Halloween? È sicuramente la prima con questa deliziosa crostata con crema di ricotta e zucca. Guarda la videoricetta per seguire passo passo la preparazione.

Buoni dolci da Elena Policella e da Vallé ♥