Crostata con crema di ricotta e mele

Crostata con crema di ricotta e mele, eccovi una insolita crostata mele e ricotta cremosa di cui vi chiederanno subito la ricetta, una volta provata. Una crostata morbida ideale per un pomeriggio tra amiche per accompagnare un buon caffe’ o una calda tazza di te.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Crostata con crema di ricotta e mele, eccovi una insolita crostata mele e ricotta cremosa di cui vi chiederanno subito la ricetta, una volta provata. Una crostata morbida ideale per un pomeriggio tra amiche per accompagnare un buon caffe’ o una calda tazza di te.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la frolla:

  • 500 g di farina
  • 220 g di valle’ naturalmente
  • 200 g di zucchero
  • 2 interi di uova
  • 1 scorza di un limone

Per la crema di ricotta

  • 450 g di ricotta
  • 1 intero di uovo
  • 120 g di zucchero
  • 300 g di mele (2 frutti)
  • 1/2 bicchierino di rhum

Per la frolla:

  • 500 gr farina
  • 220 gr di valle’..naturalmente
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • scorza di limone

Per la crema di ricotta:

  • 450 gr d ricotta
  • 1 uovo
  • 120 gr di zucchero
  • 2 mele
  • Mezzo bicchierino di rhum

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Una insolitra crostata cremosa che chi la provera’ vi chiedera’ subito la ricetta. Ideale per un pomeriggio tra amiche per accompagnare un buon caffe’ o una calda tazza di te .

     

    Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavorare ingredienti per la pasta come una normale frolla.

  • Formare una palla e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.

  • Stendere la pasta con il mattarello e rivestire la teglia (24cm) di pasta frolla. Nel frattempo sbattere l'uovo con lo zucchero e aggiungere la ricotta, tagliare le mele a fettine e spruzzarle di rhum.

  • Versare il composto di ricotta sulla base di frolla, inserire sopra le mele a raggiera.

  • Infornare a 180° per 35 minuti.

Senti qua!

E AL Salato

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