Crostata bicolore dell’amicizia

Velocissima da preparare, la crostata con Frolla Vallé è la soluzione ideale per pranzi organizzati al volo, quando hai voglia di un momento dolce in compagnia di amici o anche da soli. Avere in frigo una confezione di frolla pronta è sempre una comodità. La crostata è un dolce classico che ci riporta alla nostra infanzia e questa versione è anche allegra per gli occhi e per il palato, grazie ai differenti colori e sapori delle marmellate.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Velocissima da preparare, la crostata con Frolla Vallé è la soluzione ideale per pranzi organizzati al volo, quando hai voglia di un momento dolce in compagnia di amici o anche da soli. Avere in frigo una confezione di frolla pronta è sempre una comodità. La crostata è un dolce classico che ci riporta alla nostra infanzia e questa versione è anche allegra per gli occhi e per il palato, grazie ai differenti colori e sapori delle marmellate.

Cosa ci serve?

Dosi per 5 persone

Per la crostata

  • Una confezione di Frolla Vallé
  • Marmellata di ciliegie o lamponi o mirtilli (o una scura in generale)
  • Marmellata di albicocche o melecotogne o pesche (o una chiara in generale, per creare contrasto)
  • Zuccherini (facoltativo)

Una confezione di Frolla Vallé
Marmellata di ciliegie o lamponi o mirtilli (o una scura in generale)
Marmellata di albicocche o melecotogne o pesche (o una chiara in generale, per creare contrasto)
Zuccherini (facoltativo)

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 20 min

Passpartù Frolla

Lo sapevi?

  • Consigli:

    La frolla tende a cuocere prima in superficie e poi sulla base, quindi iniziare la cottura coprendola con un foglio di carta stagnola per 10 minuti.

    Non utilizzare uno strato spesso di marmellata, poiché la frolla è sottile.

    Varianti:

    Potete usare più di un colore se avete a disposizione diversi tipi di marmellata. Il risultato sarà una girandola di colori invitanti e allegri.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Stendere la pasta frolla in una teglia a piacere purché sia più piccola del rotolo (altrimenti ne servirà un altro).

  • Spalmare le marmellate alternandole in maniera creativa.

  • Con la frolla rimasta ricavare strisce per separare le marmellate e decorazioni a piacere con gli stampini da cake design.

  • Completare con zuccherini argentati o colorati come da foto.

  • Infornare a 170° fino a doratura, facendo attenzione a non farla colorire troppo.

Senti qua!

E AL Salato

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