Crostata bicolore

Velocissima da preparare, la crostata con Frolla Vallé è la soluzione ideale per pranzi organizzati al volo, quando hai voglia di un momento dolce in compagnia di amici o anche da soli. Avere in frigo una confezione di frolla pronta è sempre una comodità. La crostata è un dolce classico che ci riporta alla nostra infanzia e questa versione è anche allegra per gli occhi e per il palato, grazie ai differenti colori e sapori delle marmellate.

Categoria: Crostata

2 voti

difficoltà

preparazione

15 min

cottura

20 min

persone

5

Crostata bicolore

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ingredienti

  • Una confezione di Frolla Vallé
  • Marmellata di ciliegie o lamponi o mirtilli (o una scura in generale)
  • Marmellata di albicocche o melecotogne o pesche (o una chiara in generale, per creare contrasto)
  • Zuccherini (facoltativo)

1.

Stendere la pasta frolla in una teglia a piacere purché sia più piccola del rotolo (altrimenti ne servirà un altro).

2.

Spalmare le marmellate alternandole in maniera creativa.

3.

Con la frolla rimasta ricavare strisce per separare le marmellate e decorazioni a piacere con gli stampini da cake design.

4.

Completare con zuccherini argentati o colorati come da foto.

5.

Infornare a 170° fino a doratura, facendo attenzione a non farla colorire troppo.
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Anna

Foodblogger

Anna

Consigli:

La frolla tende a cuocere prima in superficie e poi sulla base, quindi iniziare la cottura coprendola con un foglio di carta stagnola per 10 minuti.

Non utilizzare uno strato spesso di marmellata, poiché la frolla è sottile.

Varianti:

Potete usare più di un colore se avete a disposizione diversi tipi di marmellata. Il risultato sarà una girandola di colori invitanti e allegri.