Sapori a tema

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Crostata alla melagrana con crema al limone

Difficoltà
media
Persone
6
Tempo di preparazione
60 min + tempo di riposo (30 min)
Tempo di cottura
39 min
Crostata alla melagrana con crema al limone

Ingredienti

1 voti:
Per la Frolla:

250 gr di farina 00
150 gr di Vallé Pasticceria
100 gr di mandorle o farina di mandorle
100 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
Un pizzico di sale

Per la crema:

250 ml di latte (o bevanda vegetale)
3 tuorli
70 gr di zucchero
30 gr di farina 00 o amido di mais
2 limoni biologici (scorza e succo)

Per la decorazione:

Una melagranata
Foglie di menta
Fragole a piacere

Il mio super potere è: #SuperSofficità

La mamma merita di essere festeggiata con un dolce prezioso come un gioiello. Abbiamo creato un dolce speciale color rubino, con tanti chicchi rosso fuoco e dolcissimi, incastonati in una crema che profuma di limone. Tanti profumi in questo crostata, limone, fragola, melagranata e menta, per far  felice la persona più importante della nostra vita e rendere indimenticabile la sua festa.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Ingredienti per la frolla.

2

Versate Vallé Pasticceria nella farina e con le dita strofinate fino a formare una sabbia fine.

3

Se non avete la farina di mandorle potrete ricavarla frullando lo zucchero con le mandorle in un frullatore. Aggiungere la farina così ottenuta nella ciotola con la farina sabbiata.

4

Aggiungere l’uovo e il tuorlo e iniziare a mescolare con una forchetta.

5

Lavorare l’impasto fino a quando si otterrà una palla.

6

Foderare una teglia da crostata con il fondo rimovibile. Bucherellare il fondo e mettere in freezer per circa mezz’ora.

7

Nel frattempo stendere il resto della frolla e con uno stampino ricavare tanti fiorellini e tante foglie che saranno usate come decorazioni. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Attenzione a non farli scurire. Subito dopo cuocere la crostata.

8

Ingredienti per la crema.

9

Mentre cuoce la crostata preparare la crema al limone. Sbucciare i limoni e spremerli con uno spremiagrumi.

10

In una ciotola amalgamare farina, zucchero, tuorli, aggiungere piano il latte.

11

Aggiungere il succo dei limoni, le scorze intere e cuocere finché si addensa su fuoco medio/basso.

12

Versare la crema nella crostata e distribuirla uniformemente.

13

Preparare la frutta che servirà per la decorazione, tagliando in quattro le fragole e estraendo tutti i chicchi della melagranata.

14

Decorare secondo il proprio gusto.

15

Aggiungere i fiori di frolla e le foglie di menta.

Un'idea di Anna

Consigli:

Utilizzate frutti colorati e profumati.

 

Varianti:

Potete sostituire la crema al limone con una ganache al cioccolato e creare un contrasto di sapori interessante con frutti di bosco.