Crostata alla crema di limone, pompelmo, aneto

Dolce che si presta in tutte le stagioni, togliendo il finocchietto e sostituendo il pompelmo con altra frutta fresca come fichi, lamponi, ecc.

Da un'idea di
Stefano Ratti
Da un'idea di
Stefano Ratti

Dolce che si presta in tutte le stagioni, togliendo il finocchietto e sostituendo il pompelmo con altra frutta fresca come fichi, lamponi, ecc.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Frolla Sablé

  • 300 gr farina “00” 170w
  • 100 gr. zucchero
  • 2 uova intere
  • 4 gr. lievito in polvere
  • 120 gr. Vallé Naturalmente
  • sale un pizzico

Base crema limone

  • 4 tuorli rossi
  • 150 gr. di zucchero
  • 40 gr. di farina “00”
  • 500 ml sostituto vegetale del latte
  • scorza di 1 limone bio

Guarnizione

  • 1 pz pompelmo rosa
  • aneto un rametto q.b.

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: Senza cottura

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • CONSIGLIO:

    Sostituire il pompelmo e l’aneto con pesche e lavanda.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mixare a mano farina, lievito, sale e zucchero in una planetaria, aggiungere a freddo Vallé Naturalmente e impastare velocemente

  • Aggiungere un uovo intero ed un tuorlo, impastare fino a che l’impasto non abbia preso forma (massimo 2 minuti)

  • Creare una palla, avvolgere con della pellicola e mettere in frigorifero a riposare per almeno 1 ora

  • Bollire 400 ml del sostituto vegetale del latte e a parte mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola. Unire poi tutti gli ingredienti e aumentare la temperatura del composto senza farlo rapprendere (circa 80 gradi)

  • Stendere la frolla e foderare la tortiera imburrata e infarinata in precedenza, facendo cadere i lembi al di fuori della tortiera. Spennellare di albume d’uovo e infornare a 175° per 30 minuti in forno ventilato, oppure a 190° in forno statico

  • Versare la crema al limone e infornare nuovamente a 130° per 50 minuti in forno ventilato (140° nel forno statico)

  • Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente

  • Dopodiché guarnire con pompelmo tagliato a vivo, aneto fresco, crumble di frolla ricavato dai ritagli

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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