Adoro particolarmente i dolci al limone e così mi sono nuovamente cimentata nella preparazione di in un dolce leggero e delicato come questa crostata limone e mandorle. La mia versione è al limone, ma se preferite, potete anche prepararla con succo di arancia. Stesso discorso per le mandorle, vi assicuro che anche quella con nocciole è una variante assolutamente da provare.
Ingredienti
Per la frolla
- 500gr. di farina 00
- 200gr. di Vallé+Burro
- 3 uova
- 200gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 150gr. di zucchero a velo
- 70gr. di Vallé+Burro
- 20gr. di farina 00
- 50gr. di mandorle non pelate
- il succo di 1 limone
- scorza di limone
Il mio super potere è: #SuperLeggerezza
4
Aggiungere 2/3 delle mandorle tritate finemente, il succo di limone e la scorza
Un'idea di Ramona
Adoro particolarmente i dolci al limone e così mi sono nuovamente cimentata nella preparazione di in un dolce leggero e delicato come questa crostata.
La mia versione è al limone, ma se preferite, potete anche prepararla con succo di arancia. Stesso discorso per le mandorle, vi assicuro che anche quella con nocciole è una variante assolutamente da provare.