Menu salutari

Torna indietro

Crostata al limone e mandorle

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Crostata al limone e mandorle

Ingredienti

25 voti:

Per la frolla

  • 500gr. di farina 00
  • 200gr. di Vallé+Burro
  • 3 uova
  • 200gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 150gr. di zucchero a velo
  • 70gr. di Vallé+Burro
  • 20gr. di farina 00
  • 50gr. di mandorle non pelate
  • il succo di 1 limone
  • scorza di limone

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Adoro particolarmente i dolci al limone e così mi sono nuovamente cimentata nella preparazione di in un dolce leggero e delicato come questa crostata limone e mandorle. La mia versione è al limone, ma se preferite, potete anche prepararla con succo di arancia. Stesso discorso per le mandorle, vi assicuro che anche quella con nocciole è una variante assolutamente da provare.  

1

Ingredienti

2

Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti. Farla riposare in frigo per almeno 1 ora

3

Montare le uova con lo zucchero

4

Aggiungere 2/3 delle mandorle tritate finemente, il succo di limone e la scorza

5

Aggiungere Vallé + burro fuso

6

Aggiungere la farina e amalgamare con una spatola

7

Stendere la frolla e foderare uno stampo per crostata. Versare il composto sulla pasta e ricoprirlo con delle mandorle tagliate a filetti

8

Infornare per circa 40min. a 180°. Servire con dello zucchero a veloBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Foodblogger - Ramona

Adoro particolarmente i dolci al limone e così mi sono nuovamente cimentata nella preparazione di in un dolce leggero e delicato come questa crostata.

La mia versione è al limone, ma se preferite, potete anche prepararla con succo di arancia. Stesso discorso per le mandorle, vi assicuro che anche quella con nocciole è una variante assolutamente da provare.