Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato, un classico a cui non si può rinunciare, una crostata morbida adatta per un pomeriggio in famiglia o per una merenda carica di energia!

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Crostata al cioccolato, un classico a cui non si può rinunciare, una crostata morbida adatta per un pomeriggio in famiglia o per una merenda carica di energia!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base:

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di Vallé +Burro
  • 1 intero di uovo
  • 1 tuorlo di uovo

Per la crema:

  • 250 g di cioccolato fondente o nocciolato
  • 70 g di zucchero
  • 1 intero di uovo
  • 60 ml di panna da cucina

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Un classico a cui non si può rinunciare, una morbida crostata adatta per un pomeriggio in famiglia o per una merenda carica di energia!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • lavorare la base come una normale frolla, sarà molto morbida, mettere in frigo il tempo che serve per preparare la crema.

  • sciogliere il cioccolato e mettere da parte, lavorare lo zucchero con l'uovo e aggiungere a filo il cioccoolato fuso e la panna da cucina.

  • stendere la frolla aiutandosi con della carta forno che userete come base da inserire nella teglia.

  • Rivestire la teglia e versare la crema. Formare delle striscioline di pasta ed inforare a 160° per 30 minuti.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta